Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Роспотребнадзор: заложенность ушей при коронавирусе может привести к осложнениям

Роспотребнадзор: заложенность ушей при коронавирусе может привести к осложнениям

31.05.2021 15:31Автор:  Кондакова Юлия
fishki.net
fishki.net
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалисты ведомства рассказали, что заложенность ушей является частым последствием респираторных инфекций. Однако после COVID-19 она остается дольше обычного.

Как пояснили эксперты, за нормальное давление в среднем ухе отвечает евстахиева труба. Коронавирусная инфекция вызывает насморк и может спровоцировать отек слизистой оболочки носоглотки. Из-за этого сужается или полностью закупоривается евстахиева труба, а за барабанной перепонкой образуется вакуум. Тогда пациент ощущает заложенность в ушах.

Обычно после лечения насморка заложенность проходит. После перенесенного ковида ощущение заложенности может сохраняться дольше.

- Иногда в евстахиеву трубу проникают болезнетворные бактерии, которые приводят к ее воспалению и развитию тубоотита. Поэтому, если на фоне заложенности уха появляются боли в нем, необходимо немедленно обратиться к врачу-отоларингологу. Потому что тубоотит может привести к более грозным осложнениям - менингиту, энцефалиту, абсцессу головного мозга, - приводит «Российская газета» сообщение Роспотребнадзора.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о том, как коронавирус проходит у курящих людей. Чаще всего у курильщиков это заболевание протекает в тяжелой форме. Это происходит из-за уже поврежденных легких.

Напомним, врач аллерголог-иммунолог сообщил, когда наступает лучшее время для вакцинации от коронавируса. Он отметил, что те, кто переболел коронавирусом полгода назад и более, могут пройти вакцинацию.

#здоровье #коронавирус #пандемия