Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус подтвердился еще у 98 жителей Краснодарского края

Коронавирус подтвердился еще у 98 жителей Краснодарского края

02.06.2021 13:44Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В числе тех, чей тест на ковид оказался положительным – девятилетний ребенок и пожилые люди в возрасте до 89 лет. В Краснодаре инфекцию выявили у 19 человек.

С начала пандемии COVID-19 заподозрили у себя 238 744 жителя края. Они обратились за помощью врачей кубанских медицинских организаций. Сотрудники медицинских лабораторий провели 3 162 166 исследований на наличие новой коронавирусной инфекции.

Как сообщили в оперативном штабе Краснодарского края, общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе составляет 48621. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 855,4. Справиться с инфекцией удалось 43 625 жителям края. От осложнений после заражения коронавирусом скончались 3049 человек.

- В стационарах проходит лечение 956 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 991. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 45 человек, еще 3 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, более 83 тысяч краснодарцев прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививка ставится в два этапа с разницей в 21 день. Первую дозу вакцины уже получили более 100 тысяч жителей.

Ранее мы сообщали о том, что заложенность ушей при коронавирусе может привести к осложнениям. Специалисты ведомства рассказали, что заложенность ушей является частым последствием респираторных инфекций. Однако после COVID-19 она остается дольше обычного.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о том, как коронавирус проходит у курящих людей. Чаще всего у курильщиков это заболевание протекает в тяжелой форме. Это происходит из-за уже поврежденных легких.

#COVID19 #статистика #коронавирус