Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краевую клиническую больницу № 2 Краснодара поступил новый аппарат радиочастотной абляции

В краевую клиническую больницу № 2 Краснодара поступил новый аппарат радиочастотной абляции

31.05.2021 14:50Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kkb2krasnodar 
Читать Телеканал Краснодар в:

С помощью него хирурги будут оказывать помощь пациентам из отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Недавно там, в «чистой» зоне, начали проводить плановые операции.

С использованием современного аппарата радиочастотной абляции (РЧА) проводят лечение злокачественных опухолей – в ткань вводятся электроды и воздействуют на нее радиочастотными колебаниями, вызывающих значительное местное повышение температуры. При таком воздействии разрушаются больные клетки, но здоровые ткани организма не повреждаются.

- Методика является отличной альтернативой открытой операции. Преимуществами является малоивазивность (никакие разрезы и доступы к органам не требуются), кратковременность процедуры, малое количество осложнений и быстрое восстановление пациента после операции, - сообщается в официальном Instagram краевой клинической больницы № 2 Краснодара.

Добавим, длительность полного цикла абляции составляет всего 12 минут вместо 25-30 минут и более у других систем. Кроме того, врачи отметили удобство и простоту его использования.

Напомним, в ККБ №2 Краснодара доставили ультразвуковую диагностическую систему стоимостью более 9,3 млн рублей. Аппарат для Краевой клинической больницы приобрели в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» по нацпроекту «Здравоохранение».

Ранее врачи краевой клинической больницы № 2 Краснодара спасли жизнь мужчине, у которого было 100% поражение легких. В ККБ № 2 его госпитализировали с цитокиновым штормом. Это крайне активная реакция иммунной системы на вирус, более опасная, чем само заболевание.

Также в ККБ № 2 врачи удалили пациенту опухоль весом более 10 килограмм. В больницу 43-летний мужчина поступил с жалобами на постоянную ноющую боль в животе.

#радиочастоты #больница #операция #ккб2 #пациенты #хирурги #аппарат