ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врачи краевой клинической больницы № 2 Краснодара спасли жизнь мужчине, у которого было 100% поражение легких

Врачи краевой клинической больницы № 2 Краснодара спасли жизнь мужчине, у которого было 100% поражение легких

21.05.2021 12:44Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kkb2krasnodar
www.instagram.com/kkb2krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

В начале 2021 года у него поднялась температура, добавились ломота в мышцах, слабость и кашель. Мужчина лечился дома, но когда состояние не улучшилось и появилась отдышка, обратился за помощью врачей.

В ККБ № 2 его госпитализировали с цитокиновым штормом. Это крайне активная реакция иммунной системы на вирус, более опасная, чем само заболевание.

- При нем ткани очага воспаления разрушаются, иммунная система начинает работать на предельной мощности, чтобы побороть инфекцию, и в результате воспаление распространяется на соседние ткани. Со временем цитокиновый шторм охватывает весь организм, поражает как легкие, так и печени с почками и все может закончиться смертью пациента, - сообщается в официальном Instagram ККБ № 2.

У поступившего пациента был сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца, поэтому течение болезни было крайне тяжелым. На КТ врачи выявили двустороннюю вирусную пневмонию с поражением 20% легких, а спустя 3 суток, несмотря на полноценное лечение, значение достигло 100% поражения. За жизнь мужчины боролись врачи и медсестры АРО-2 на протяжении 35 дней.

www.instagram.com/kkb2krasnodar
www.instagram.com/kkb2krasnodar

- Когда состояние пациента улучшилось, он был переведен в отделение, где борьба продолжилась. Пациенту предстояло больше 2 месяцев лечения – необходимо было восстановить легкие, начать полноценно дышать без кислородной поддержки и ходить, - отметили в пресс-службе краснодарской больницы.

Мужчина получал постоянное медикаментозное лечение, каждый день занимался лечебной гимнастикой с инструкторами ЛФК, получал должную заботу и уход медицинского персонала. Благодаря этому произошло чудо – после 118 дней в инфекционном госпитале пациента выписали домой из отделения 1 госпиталя ККБ № 2.

Напомним, в ККБ № 2 Краснодара врачи удалили пациенту опухоль весом более 10 килограмм. В больницу 43-летний мужчина поступил с жалобами на постоянную ноющую боль в животе.

На долю врачей ККБ № 2 с начала пандемии пришлась огромная нагрузка. Об инфекции толком еще не было известно, но больные, иногда без сознания, экстренно поступали в медицинское учреждение. Олег Валериевич Высоцкий – заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 2 в краснодарской краевой клинической больнице № 2. О том, как проходили рабочие смены во время пандемии, он рассказал корреспондентам телеканала «Краснодар».

Также мы сообщали о том, что в краевую клиническую больницу № 2 Краснодара поставили два аппарата ЭКМО. С помощью них реаниматологи медучреждения смогут оказать максимально эффективную помощь пациентам, которые находятся в критическом состоянии с острой дыхательной или сердечной недостаточностью. Аппараты установили в реанимационных отделениях «красной зоны» больницы. 8 апреля к одному из них уже подключили первого пациента.

#врачи #больница #болезнь #пациент #ккб2 #коронавирус