Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарскому краю предоставят более 3,3 миллиардов рублей на продолжение строительства корпусов двух больниц
27.05.2021 14:41

Краснодарскому краю предоставят более 3,3 миллиардов рублей на продолжение строительства корпусов двух больниц

sib23.ru
sib23.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Федеральное финансирование регион будет получать в течение двух лет. Его направят на возведение корпусов краевой клинической больницы № 1 и детской краевой больницы.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы является одним из приоритетных проектов Кубани. На сегодняшний день его готовность составляет 57%.

- Благодаря новому отделению переливания крови со станцией криоконсервации и блоку трансплантации костного мозга мы сможем еще большему количеству детей оказывать высокотехнологичную помощь, а не отправлять их в Москву или Санкт-Петербург. Своих первых маленьких пациентов лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы примет 1 июня 2022 года, - отметил Вениамин Кондратьев.


Во второй очереди краевой клинической больницы № 1 им. С.В. Очаповского сделают рентгенодиагностический, лечебно-диагностический корпуса и несколько вспомогательных объектов. В операционном блоке будут проводить сложные операции в области кардиологии и нейрохирургии. Возведут корпус в ноябре 2022 года.

Кроме того, по поручению губернатора, в поселке Знаменском Краснодара идет строительство медкластера. В будущем там будут работать онкологический и радиологический центры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, завод «КубаньТехГаз», обеспечивающий кислородом ковидные госпитали Краснодарского края, отмечает 75-летие. Глава Краснодара Евгений Первышов поздравил руководство и сотрудников предприятия. Сегодня там работают 300 человек, 150 из которых – на площадке краевого центра.

Ранее медсестра Краевой клинической больницы № 1 Краснодара рассказала о том, как приходила на помощь людям вне операционной. Анастасия Линник работает в НИИ-ККБ № 1 им. профессора С.В. Очаповского пять лет. Всего в медицинской сфере девушка трудится целое десятилетие.

Также в Краевом онкологическом диспансере № 1 пациенту удалили две раковые опухоли одновременно. Две бригады хирургов провели сложную операцию жителю Новороссийска. В конце апреля мужчина обратился за помощью врачей, у него появились острые боли в животе. На скорой его доставили в больницу города-героя, диагностика показала, что у мужчины опухоль.

#вениаминкондратьев #больница #финансирование #медкластер #губернаторКубани