Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краевом онкологическом диспансере № 1 пациенту удалили две раковые опухоли одновременно

В Краевом онкологическом диспансере № 1 пациенту удалили две раковые опухоли одновременно

14.05.2021 15:43Автор:  Степанова Анастасия
www.minzdravkk.ru
www.minzdravkk.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Две бригады хирургов провели сложную операцию жителю Новороссийска. В конце апреля мужчина обратился за помощью врачей, у него появились острые боли в животе. На скорой его доставили в больницу города-героя, диагностика показала, что у мужчины опухоль.

Заведующий отделением общей онкологии КОД № 1 Роман Коньков рассказал, что пациента доставили в краевой диспансер. Выяснилось, что новообразование размером более 20 см – злокачественное.

- Невооруженным глазом была видна деформация левой части живота. Кроме того, на левом бедре у пациента мы обнаружили еще одну опухоль размером 20 на 10 см, которая была заметна при простом визуальном осмотре, - сказал врач.

Мужчина пояснил, что выпуклости на животе заметил около двух лет назад. Несмотря на то, что чувствовал слабость и недомогание, к врачам не обратился, решил, что всё пройдет само собой.

- Онкологи отделения опухолей мягких тканей и отделения общей онкологии более трех часов удаляли огромные опухоли и сделали все возможное, чтобы мужчина мог вернуться к полноценной жизни. Благодаря новому современному оборудованию удается выявить онкологические заболевания на ранней стадии и начать своевременное лечение. Его медицинская организация получила по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», - добавили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре Краевой онкологический диспансер отмечает 75-летие. Он был образован 14 мая 1946 года. Тогда это было небольшое помещение на территории Городской больницы № 1. Работали стационар на 40 коек, лаборатория, операционная и рентгендиагностический кабинет.

Ранее врачи клинического онкодиспансера №1 спасли жизнь мужчине с раком гортаноглотки четвертой стадии.

Также ранее сообщалось, что онкологи диспансера удалили пациентке опухоль весом более 10 килограмм.

#операция #онкодиспансер #пациент #опухоль #хирурги