Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врачи онкодиспансера № 1 Краснодара удалили пациентке опухоль весом более 10 килограмм

Врачи онкодиспансера № 1 Краснодара удалили пациентке опухоль весом более 10 килограмм

29.01.2021 10:53Автор:  Степанова Анастасия
pixabay.com
pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Операция длилась в течение трех часов.

Женщина предпенсионного возраста в течение нескольких лет не обследовалась у гинеколога. Она обратилась к врачам, когда у нее сильно вырос живот, стало трудно передвигаться и начались боли. Оказалось, что новообразование заполонило брюшную полость.

- В ходе диагностики у пациентки была выявлена опухоль яичника, пупочная грыжа размером около 10 см, сахарный диабет и сердечная аритмия. Опухоль заполнила собой брюшную полость, к тому же, она была расположена в анатомически труднодоступном месте. Операция по ее удалению длилась около трех часов. Бригада врачей сделала все возможное, и сейчас пациентка идет на поправку, - отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Главный врач Краевого онкологического диспансера № 1 Роман Мурашко рассказал, что опухоль в организме женщины росла не один год. Благодаря профессионализму врачей медицинской организации сегодня жизни пациентки ничего не угрожает. Тем не менее, врачи предупреждают, что ранняя диагностика является залогом эффективного лечения.

- Злокачественные новообразования – очень коварные враги, которые при зарождении практически никак себя не проявляют. Именно поэтому крайне важны регулярные обследования. Заботиться о своем здоровье нужно с юных лет, а для этого необходимо регулярно посещать своего терапевта, проходить обследования в смотровом кабинете поликлиники по месту жительства. Если внимательно относиться к своему здоровью, заниматься профилактикой, то риск онкологии можно свести к минимуму, - напомнили в краевом министерстве здравоохранения.

Напомним, краснодарские хирурги восстановили мужчине пальцы руки после травмы пилой. Повреждение пострадавший получил во время домашних работ. В результате травмы были сильно нарушены сосуды и нервы на двух пальцах.

Ранее сообщалось, что врачи Краснодара восстановили кисть мужчине после ДТП. У мужчины полностью отсутствовали мягкие ткани и кожа тыла кисти, сухожилия разгибателей одной руки.

Также врачи больницы скорой медицинской помощи Краснодара спасли жизнь 24-летнего парня. Молодого человека доставили на скорой с диагнозом «флегмона». В течение двух месяцев медики боролись за выздоровление своего пациента.

#врачи #операция #опухоль #онкологи