ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани коронавирус выявили еще у 95 человек

На Кубани коронавирус выявили еще у 95 человек

23.05.2021 12:58Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки инфекция подтвердилась у пожилых людей в возрасте до 91 года и двоих детей, одному из которых 1 год. В Краснодаре ковид диагностировали у 22 жителей.

Всего с начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 47 674 человека, среди которых 3005 детей. Справиться с COVID-19 удалось 42 685 жителям края.

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ сегодня находятся 42 пациента, двое – на ЭКМО. Врачам Кубани не удалось спасти 2934 человек, все они скончались от осложнений после заражения новой коронавирусной инфекцией.

- Сейчас в стационарах лечатся 1005 жителей с ковидом, на дому – 1050. За весь период в медучреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 235220 человек. Лаборатории края провели 3079853 исследования, в том числе 8829 – за последние сутки, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, вакцинированным от коронавируса сочинцам раздадут памятные наклейки. В городе-курорте стартовала акция «Нет COVID-19! Да вакцинации!». Она проводится по инициативе главы города Алексея Копайгородского.

Также на Кубани прививку от коронавируса сделали около 506 тысяч жителей. Это почти 20% от общего необходимого количества людей для формирования в регионе коллективного иммунитета. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в регионе созданы комфортные условия для вакцинации населения.

Как мы писали ранее, в правительстве России не исключили того, что вакцинация от коронавируса станет обязательной. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 3/4: вакцинация правом».

#COVID19 #статистика #коронавирус