ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани прививку от коронавируса сделали около 506 тысяч жителей

На Кубани прививку от коронавируса сделали около 506 тысяч жителей

20.05.2021 09:43Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Это почти 20% от общего необходимого количества людей для формирования в регионе коллективного иммунитета.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в регионе созданы комфортные условия для вакцинации населения. Процедуру можно пройти в городских поликлиниках и в фельдшерско-акушерских пунктах небольших поселений. Жители краевого центра также могут пройти вакцинацию в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и офисных зданиях.

– Единственная возможность остановить пандемию коронавируса – сделать прививку. Заболеваемость идет на спад, но это не повод самоуспокоиться. Основное внимание – людям старше 60 лет, они по-прежнему в зоне риска. Кроме того, сейчас край входит в высокий курортный сезон, и нам важно прививать как можно больше жителей, задействованных в туристической сфере. Это позволит обезопасить жителей края и отдыхающих со всей страны, не допустить вспышки заболеваемости, провести летний сезон комфортно, а главное – сохранить здоровье свое и своих близких, – сказал Вениамин Кондратьев.

Добавим, для формирования коллективного иммунитета на Кубани нужно привить не менее 60% взрослого населения. Речь идет о 2,7 млн человек.

Напомним, все краснодарские пункты вакцинации от коронавируса теперь отмечены в Яндекс.Картах. Чтобы найти их, нужно ввести в поисковике ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку».

Ранее сообщалось, что туристам Кубани в предстоящий курортный сезон не будут нужны тест на коронавирус и сертификат о прививке. Исключение составят только лечебные учреждения и санатории, в которых эти данные будут необходимы. Но в целом заселение в гостиницы и отели будет проходить в стандартном режиме.

#здоровье #вакцинация #коронавирус