Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Туристам Кубани в предстоящий курортный сезон не будут нужны тест на коронавирус и сертификат о прививке

Туристам Кубани в предстоящий курортный сезон не будут нужны тест на коронавирус и сертификат о прививке

15.04.2021 18:36Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Исключение составят только лечебные учреждения и санатории, в которых эти данные будут необходимы. Но в целом заселение в гостиницы и отели будет проходить в стандартном режиме.

Губернатор Кубани объяснил, почему в регионе будут действовать такие условия. Это связано с эпидемиологической обстановкой, она остается стабильной. За сутки подтверждают не более 110 случаев заболевания ковидом.

- У нас рост не фиксируется, фиксируется падение. Поэтому каких-то серьезных ограничений мы вводить не планируем. На улицах ношение масок необязательно. И требовать от туристов маски на пляжах мы точно не будем, - сказал Вениамин Кондратьев.


Тем не менее, с определенными ограничениями работают рестораны, кафе и все досуговые учреждения Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Губернатор добавил, что на сегодняшний день «достаточно хорошо идет кампания по вакцинации, поэтому в этот курортный сезон открывать обсерваторы не планируем».

Напомним, в Краснодарском крае на майские праздники забронировали 80% гостиничного фонда. Некоторые четырех- и пятизвездочные отели уже полностью распродали свои номера. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Также Краснодарский край принимает участие в третьем туре программы туристического кешбэка. Во время двух предыдущих этапов государственной программы край становился лидером и по числу участников, и по количеству совершенных поездок.

Ранее мы сообщали о том, что зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса. В период с декабря по февраль в Краснодарский край прибыли около 2 млн. туристов. Больше всего отдыхающих приняли курорты Сочи.

#вениаминкондратьев #курорты #гостиницы #тест #губернаторКубани #коронавирус