Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае на майские праздники забронировали 80% гостиничного фонда

В Краснодарском крае на майские праздники забронировали 80% гостиничного фонда

15.04.2021 17:58Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Артур Лебедев
РИА Новости / Артур Лебедев
Читать Телеканал Краснодар в:

Некоторые четырех- и пятизвездочные отели уже полностью распродали свои номера. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что курортный сезон в 2021 году в крае начнется 1 мая. Губернатор подчеркнул, что Кубань готова принять туристов со всей России, в том числе и тех, кто планировал отдых в Турции.

По словам главы региона, на майские праздники Краснодарский край ожидает 600 тысяч туристов. При этом Вениамин Кондратьев отметил, что особым вниманием у туристов пользуются отели класса «люкс». Но на Черноморском и Азовском побережьях достаточно гостиниц начальной и средней ценовой категории.

- Это рынок, и цену диктует спрос. У отельеров и по сегодняшним ценам все продается, это тоже мы должны учитывать. Но ради объективности: курорты Краснодарского края – это не только Сочи и не только пятизвездочные гостиницы. Есть еще и Азовское побережье, Анапа, Туапсе. В нашем регионе больше 5,5 тысяч мест размещения. И самая многочисленная категория – это гостиницы категории 2 и 3 звезды, а также отели без звезд. Возможности для отдыха сегодня есть, - заключил Вениамин Кондратьев.


Напомним, компания Краснодара заключила два договора о сотрудничестве с московскими турфирмами. Они касаются проведения экскурсионных туров для организованных групп туристов и экскурсионно-транспортного обслуживания. Договоры были подписаны в Москве на подведении итогов работы 27-й Международной туристической выставки MITT 2021. Теперь краснодарская туристическая компания «Селена» будет сотрудничать с московскими компаниями «Туристическая фирма Пирамида-тур» и «ВодоходЪ».

Также Краснодарский край принимает участие в третьем туре программы туристического кешбэка. Во время двух предыдущих этапов государственной программы край становился лидером и по числу участников, и по количеству совершенных поездок.

Ранее мы сообщали о том, что зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса. В период с декабря по февраль в Краснодарский край прибыли около 2 млн. туристов. Больше всего отдыхающих приняли курорты Сочи.

#вениаминкондратьев #курорты #туристы #праздники #губернаторКубани