ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса

Зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса

01.03.2021 10:47Автор:  Кондакова Юлия
фото: Владимир Аносов
фото: Владимир Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Рост интереса россиян к зимнему отдыху на курортах региона оценивается относительно трех зимних месяцев прошлого года.

В период с декабря по февраль в Краснодарский край прибыли около 2 млн туристов. Больше всего отдыхающих приняли курорты Сочи, заполняемость гостиниц в разный период там составляла 60–90%. В целом на Черноморском побережье в гостиничных комплексах были забронированы порядка 60% мест, на Азовском побережье – более 30%, в степной зоне и предгорье – 42%.

– Такие показатели говорят о том, что не только Сочи или Геленджик, но и наши небольшие населенные, курорты, к развитию которых мы приступили совсем недавно, тоже начинают уходить от понятия «сезонности». Инвесторы сегодня готовы вкладывать в развитие бальнеолечения, в создание современных комфортных курортов вблизи горячих источников, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что сегодня Краснодарский край готов предложить различные виды отдыха не только в летний сезон, но и в любое время года. Речь идет об отпуске по системе «все включено», горнолыжных трассах, широком выборе экскурсионных маршрутов.

Ранее сообщалось, что россияне выбирают Краснодар и города Юга страны для отдыха 8 марта. Больше всего билетов на период с 6 по 8 марта продано в Сочи. Средняя стоимость трансфера на курорт и обратно для жителей России составит 11,1 тысячи рублей.

Напомним, жители Кубани смогут отправиться в «кругосветное путешествие» с РГО. Русское географическое общество объявило набор желающих отправиться в экспедицию по России на 283 дня.

#курорты #отдых #туризм