ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вакцинированным от коронавируса сочинцам раздадут памятные наклейки

Вакцинированным от коронавируса сочинцам раздадут памятные наклейки

21.05.2021 07:14Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В городе-курорте стартовала акция «Нет COVID-19! Да вакцинации!». Она проводится по инициативе главы города Алексея Копайгородского.

Все, кто завершит вакцинацию двумя компонентами вакцины, получат специальную наклейку «Почетный участник городской сочинской акции «Нет COVID-19! Да вакцинации!». Физические лица смогут выбрать информационную карточку, наклейку на телефон, паспорт или личный автомобиль. Компании и предприятия, которые будут целенаправленно отправлять персонал на вакцинацию (отели, санатории, магазины, предприятия общественного питания, фирмы такси) также получат наклейки.

– Это будет служить информационным сигналом для гостей курорта, которые могут быть уверены в собственной безопасности, социальной ответственности бизнеса и соблюдении на предприятиях необходимых санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии коронавируса, - рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

– В первую очередь это, конечно, касается представителей профессий, предполагающих частые контакты с людьми. Это работники социального блока, отраслей культуры, спорта, санаторно-курортной сферы и общественного питания, а также всего аппарата администрации города и силовых структур. Прививочная кампания будет проходить на базе лечебно-профилактических учреждений, а также в мобильном прививочном пункте в ТРЦ «Моремолл». Всего сейчас в Сочи развернуто 16 пунктов вакцинации, в том числе выездной для работы в отдаленных сельских территориях, – рассказал глава города Алексей Копайгородский.

На сегодняшний день в Сочи вакцинацию прошли 40 565 человек. Записаться на прививку можно у участкового терапевта по месту жительства либо на официальном портале Госуслуг. Вакцинация проходит не только для жителей, но и для гостей курорта, пребывающих на территории Сочи более 21 дня.

Напомним, на Кубани прививку от коронавируса сделали около 506 тысяч жителей. Это почти 20% от общего необходимого количества людей для формирования в регионе коллективного иммунитета. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в регионе созданы комфортные условия для вакцинации населения. Процедуру можно пройти в городских поликлиниках и в фельдшерско-акушерских пунктах небольших поселений. Жители краевого центра также могут пройти вакцинацию в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и офисных зданиях. Добавим, для формирования коллективного иммунитета на Кубани нужно привить не менее 60% взрослого населения. Речь идет о 2,7 млн человек.

Как мы писали ранее, в правительстве России не исключили того, что вакцинация от коронавируса станет обязательной. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 3/4: вакцинация правом». В настоящее время граждане добровольно решают, прививаться или нет, однако иногда в интересах страны власти могут ввести обязательную вакцинацию По словам Медведева, на кону, с одной стороны, стоят «ценности отдельной жизни», с другой — «защита всего населения».

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус