Уничтожение аллергенного сорняка пройдет в мае-июне на площади 3,2 тысячи гектаров, в том числе и на территории кладбищ.
В кубанской столице уже покосили 28% амброзии от общего объема предстоящих работ. Подробнее об этом рассказали во время брифинга в управлении сельского хозяйства.
- Покос ведут три раза в квартал. На кладбищах от сорной и карантинной растительности уже очищено 25 га — это 22% от запланированного объема работ. Работа по покосу амброзии на городских территориях продолжится в июле—августе, - рассказала начальник отдела координации деятельности сельхозпредприятий управления сельского хозяйства Марина Максимцова.
Отметим, что промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ, управляющие компании должны самостоятельно заниматься покосом амброзии на своих территориях. Собственники земель обязаны сами проводить покос в частном секторе, на массивах, выделенных под жилое строительство.
- Весной-летом сотрудники Мусороуборочной компании ведут покос амброзии на муниципальных территориях, прилегающих к школам и детским садам, больницам и поликлиникам, вдоль дорог, в парках и скверах краевого центра, - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.
Добавим, поручение об уничтожении в краевом центре амброзии дал Евгений Первышов во время аппаратного совещания в прошедший понедельник.
Напомним, глава Краснодара выступит с инициативой в ЗСК о продлении программы обновления общественного транспорта Краснодара. С таким предложением глава кубанской столицы планирует выступить совместно с депутатами городской Думы.
Также Евгений Первышов заявил, что в краевом центре давно назрел вопрос регулирования движения самокатов. Соответствующее сообщение Евгений Первышов написал после просмотра сюжета на Первом канале о проблемах, которые возникают из-за электросамокатов на улицах больших городов.
Ранее мы сообщали о том, что краснодарские озеленители изучают опыт создания водно-зеленого каркаса в городах Франции. Обучающий семинар для сотрудников МКУ «Центр озеленения и экологии» прошел 18 мая в «Точке кипения» Кубанского государственного университета.