Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России начнут выпускать четвертую вакцину от COVID-19

В России начнут выпускать четвертую вакцину от COVID-19

18.05.2021 12:57Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом во вторник, 18 мая, заявил президент Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что иммунизация населения набирает темп. Кроме того, Владимир Путин отметил, что Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными странами в борьбе с пандемией коронавируса.

- Нам удалось быстро создать три собственные эффективные вакцины от коронавирусной инфекции, - сказал президент.


Сегодня в стране зарегистрированы три вакцины: «Спутник V» (разработан в Центре имени Гамалеи Минздрава), «ЭпиВакКорона» (новосибирский центр «Вектор» Роспотребнадзора) и «КовиВак» (Центр имени Чумакова РАН).

- Ранее премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что более 24 миллионов россиян уже прошли различные этапы вакцинации. Он также отметил необходимость сформировать коллективный иммунитет к концу года, - сообщили РИА Новости.

Напомним, два этапа вакцинации прошли более 65 тысяч жителей Краснодара. Первую прививку сделали уже 114 778 тысяч человек.

Ранее доктор Мясников высказался о снижении заболеваемости коронавирусом: «Надеяться можно только на вакцинацию». Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что сегодня в мире цифры смертности и заболеваемости COVID-19 слишком высоки, чтобы говорить о победе над вирусом.

Также краснодарский медик рассказала, что делать, если между уколами от ковида заболел простудой. Заведующая инфекционным кабинетом краснодарской СКИБ Лариса Дубова успокаивает: заболеть ОРВИ между введением двух компонентов препарата «Спутник V» не страшно. У вакцинации от коронавируса, как и любой другой, есть люфт в пару недель.

#COVID19 #вакцинация #вакцина #коронавирус