ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Доктор Мясников о снижении заболеваемости коронавирусом: «Надеяться можно только на вакцинацию»

Доктор Мясников о снижении заболеваемости коронавирусом: «Надеяться можно только на вакцинацию»

14.05.2021 18:03Автор:  Кондакова Юлия
РИА Новости / Владимир Песня
РИА Новости / Владимир Песня
Читать Телеканал Краснодар в:

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что сегодня в мире цифры смертности и заболеваемости COVID-19 слишком высоки, чтобы говорить о победе над вирусом.

По словам доктора, даже в странах, где сохраняются жесткие меры профилактики распространения ковида (ношение масок и перчаток, локдауны и др.), вирус еще не отступил и количество инфицированных по-прежнему увеличивается. Специалист отметил, что нужно вакцинироваться.

- Три месяца заболеваемость идет вверх, потом выходит на плато, более-менее три спокойных месяца, потом опять три месяца роста заболеваемости, и так по всем странам. Поэтому <…> надеяться реально можно только на вакцинацию, - цитируют слова Александра Мясникова РИА Новости.

Напомним, назальную вакцину от коронавируса планируют зарегистрировать в России в следующем году. По словам Александра Гинцбурга, в настоящее время ведутся доклинические испытания препарата, а регистрация возможна уже в 2022 году.

Ранее краснодарский медик рассказала, что делать, если между уколами от ковида заболел простудой. Заведующая инфекционным кабинетом краснодарской СКИБ Лариса Дубова успокаивает: заболеть ОРВИ между введением двух компонентов препарата «Спутник V» не страшно. У вакцинации от коронавируса, как и любой другой, есть люфт в пару недель.

#вакцинация #коронавирус #пандемия