Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Два этапа вакцинации прошли более 65 тысяч жителей Краснодара

Два этапа вакцинации прошли более 65 тысяч жителей Краснодара

17.05.2021 14:56Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Первую прививку сделали уже 114 778 тысяч человек.

Об этом в понедельник, 17 мая, рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации города Светлана Харламова. На главной городской планёрке она отметила, что в Краснодаре по-прежнему работают 6 мобильных пунктов вакцинации и пункты в городских поликлиниках.

Бесплатную прививку могут сделать все желающие. Для этого нужны паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Мобильные пункты открыты с 9.00 до 17.00 по следующим адресам:

- ул. Красная, 139 (Совкомбанк);

- ул. Трамвайная, 5;

- ул. Тихорецкая, 5/2.

В ТРЦ «СБС-Мегамолл» и ТРЦ «Красная Площадь» они работают с 10.00 до 17.00.

Напомним, доктор Мясников высказался о снижении заболеваемости коронавирусом: «Надеяться можно только на вакцинацию». Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что сегодня в мире цифры смертности и заболеваемости COVID-19 слишком высоки, чтобы говорить о победе над вирусом.

В понедельник, 17 мая, на Кубани коронавирус обнаружили еще у 91 человека. Инфекция подтвердилась у троих детей, в том числе у 11-месячного ребенка. Среди заболевших – пожилые люди в возрасте до 93 лет. В Краснодаре зафиксировано 35 новых случаев.

Ранее краснодарский медик рассказала, что делать, если между уколами от ковида заболел простудой. Заведующая инфекционным кабинетом краснодарской СКИБ Лариса Дубова успокаивает: заболеть ОРВИ между введением двух компонентов препарата «Спутник V» не страшно. У вакцинации от коронавируса, как и любой другой, есть люфт в пару недель.

#COVID19 #вакцинация #вакцина #коронавирус