ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На курортах Кубани на майские праздники отдохнули более 680 тысяч туристов

На курортах Кубани на майские праздники отдохнули более 680 тысяч туристов

12.05.2021 12:51Автор:  Степанова Анастасия
stepdream.com
stepdream.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В Сочи с 1 по 10 мая побывали 232 тысячи человек, Анапу посетили 89 тысяч туристов, в Геленджике провели праздничные и выходные дни 73 тысячи человек. Это были самые популярные города-курорты у отдыхающих.

Губернатор Кубани отметил, что в сравнении с аналогичным периодом 2019 года рост турпотока составил 20%. Наибольшим спросом пользовались 4-х и 5-звездочные отели. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что такая тенденция сохранится до конца лета.

- Отели, работающие по системе «все включено», уже забронированы практически на сто процентов, - сказал губернатор.


В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия сообщили, что заполняемость отелей на Черноморском побережье в майские праздники достигла 80%. На Азовском море – 43%, в степной и предгорной зонах – 58%. На сегодняшний день на летний сезон уже забронировано около 89% номерного фонда края. Чаще всего бронировали санатории, 4-х и 5-звездочные отели, работающие по системе «все включено».

Летом на курортах Кубани будет работать оперативный штаб, созданный по поручению губернатора. Его сотрудники – руководители краевых министерств и ведомств, главы курортных территорий, представители надзорных органов – уделят особое внимание соблюдению антиковидных требований отдыхающими. Туристы должны измерять температуру в отелях, гостиницах и санаториях, в закрытых помещениях носить маски.

Напомним, из аэропорта Краснодара можно будет доехать по «единому билету» в курортные города Кубани. Такая возможность появится у пассажиров в рамках проекта FlyBusTeam, инициированного одноименным оператором мультимодальной перевозки и Транспортной Клиринговой Палатой.

Также Краснодарский край принимает участие в третьем туре программы туристического кешбэка. Во время двух предыдущих этапов государственной программы край становился лидером и по числу участников, и по количеству совершенных поездок.

Ранее мы сообщали о том, что зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса. В период с декабря по февраль в Краснодарский край прибыли около 2 млн. туристов. Больше всего отдыхающих приняли курорты Сочи.

#отдыхающие #вениаминкондратьев #курорты #туристы #праздники #губернаторКубани