Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре возле бывшего кинотеатра «Болгария» хотят сделать зону для активных видов спорта

В Краснодаре возле бывшего кинотеатра «Болгария» хотят сделать зону для активных видов спорта

30.04.2021 12:23Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Дарья Паращенко 
Читать Телеканал Краснодар в:

Там могут появиться площадки для скейтбординга, паркура и воркаута. Но для этого нужно, чтобы такую идею властей поддержали жители города.

О планах по реконструкции одного из знаковых мест Краснодара - кинотеатра «Болгария» - стало известно еще весной 2020 года. Тогда глава города сообщил, что на его месте может быть создан современный молодежный центр, отвечающий запросам времени.

В декабре 2020 года здание кинотеатра, которое ранее было арендовано, вернулось на баланс города. Началась разработка проекта нового общественного пространства для молодёжи и уже есть его предварительная концепция. Её обсудили на выездном совещании под руководством заместителя главы Краснодара Антона Смертина.

Одним из предложений по благоустройству территории здания на улице Ставропольской стало создание площадки для скейтбординга, паркура и воркаута. Такая идея возникла из-за большого количества ребят, катающихся на ступеньках бывшего кинотеатра.

- Мы решили сделать хорошую зону, где можно профессионально и, главное, безопасно кататься вместо того, чтобы «травмировать» ступеньки будущего молодежного центра. Поговорили с ребятами, которые здесь проводят время — им эта идея понравилась, - рассказал Антон Смертин.


Также концепция, разработанная специалистами городского управления по делам молодежи, включает в себя открытие многофункционального киноконцертного зала вместимостью до 400 человек; медиа-центра; звукозаписывающей студии; залов для проведения мероприятий, онлайн-семинаров, ворк-шопов и нетворкингов.

Начальник управления по делам молодежи Сергей Фетисов подчеркнул, что новое пространство будет открыто не только для современного поколения, но и для всех жителей Краснодара. Он также отметил, что скоро пройдет серия встреч по обсуждению концепции Центра событий. Для этого будут организованы диалоговые площадки и встречи-презентации. В них смогут принять участие жители города, представители власти и различных ведомств.

Напомним, мэр Краснодара подчеркнул, что кинотеатр «Болгария» должен стать центром притяжения молодёжи. Глава города сообщил, что на его месте может быть создан современный молодежный центр, отвечающий запросам времени. Здание, о котором идет речь, существует уже более полувека. В 1967 году в его стенах открылся кинотеатр «Космос». В 1974 году было принято решение переименовать его в уже известное для всех название – «Болгария». На перекрестке 20 и 21 столетий кинотеатр нуждался в капитальном ремонте.

Ранее в одном из наших сюжетов мы рассказывали о том, что новый кинозал в Центре событий не будет похож на своего предшественника. Горожане не увидят в нем популярных голливудских фильмов. В приоритете - авторское, патриотическое кино. В здании могут расположиться зона коворкинга, бесплатная студия звукозаписи, кабинеты для клубных занятий.

Также проект реконструкции кинотеатра «Аврора» поддержало абсолютное большинство краснодарцев. За реализацию концепции, которую разработала команда Сергея Галицкого, выступили 96,4% участников опроса.

#ЦентрСобытий #ремонт #проект #кинотеатр #обсуждение