Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус за последние сутки выявили у 31 жителя Краснодара

Коронавирус за последние сутки выявили у 31 жителя Краснодара

29.04.2021 12:58Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

На Кубани инфекция подтвердилась у 104 человек в возрасте до 82 лет, в том числе у 7 детей.

Всего с начала пандемии ковид зафиксировали у 45 389 жителей края. Справиться с инфекцией удалось 39 930 гражданам.

За этот период врачи Кубани не смогли спасти 2658 человек. По-прежнему, на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 73 пациента, трое – на ЭКМО. В стационарах края лечатся 1302 жителя, дома помощь врачей получают 1499 пациента.

- За весь период в медучреждения Краснодарского края обратились с подозрением на коронавирус 227284 человека. Лаборатории провели 2926512 исследования, из них 7398 – за последние сутки, - сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, врач-иммунолог рассказал о том, что люди с ослабленным иммунитетом могут повторно заразиться коронавирусом. Кандидат медицинских наук и гендиректор компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков рассказал, что даже высокий титр антител в крови не гарантирует защиту от последующего заражения COVID-19.

Ранее краснодарский врач объяснила, почему нельзя принимать ванну, ходить в баню и пить алкоголь после прививки от коронавируса. Если вы увидели покраснение или отёк на месте ввода вакцины, лучше выпить антигистаминный препарат или принять сорбенты. Также помогут лекарственные примочки раствором магнезии.

Также краснодарский врач уточнила, можно ли пить алкоголь перед вакцинацией от коронавируса. Что же касается специфики вакцинации именно от коронавируса, то её нет. В принципе, рекомендации после прививки от COVID-19 аналогичные с рекомендациями после укола от других болезней.

#COVID19 #статистика #коронавирус