Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач-иммунолог: люди с ослабленным иммунитетом могут повторно заразиться коронавирусом

Врач-иммунолог: люди с ослабленным иммунитетом могут повторно заразиться коронавирусом

29.04.2021 11:38Автор:  Кондакова Юлия
ascoferj.com.br
ascoferj.com.br
Читать Телеканал Краснодар в:

Кандидат медицинских наук и гендиректор компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков рассказал, что даже высокий титр антител в крови не гарантирует защиту от последующего заражения COVID-19.

Специалист пояснил, что защищают человека только те антитела, которые обладают протективными свойствами. Таких в организме меньшая часть. Остальные работают достаточно слабо и не могут нейтрализовать вирус. Поэтому даже перенесенное заболевание и вакцинация не могут дать стопроцентной гарантии, что человек не заразится вновь. Однако, по словам иммунолога, после прививки при повторном заболевании вероятность среднетяжело или тяжелого течения болезни практически сводится к нулю.

В группу риска повторного заражения входят люди с ослабленным иммунитетом. Речь идет о тех, у кого диагностированы первичный или вторичный иммунодефицит. К примеру, это могут быть люди, принимающие иммуносупрессивные препараты.

- Также снижается иммунная реакция при аутоиммунных заболеваниях, онкологических заболеваниях, при тяжелых хронических заболеваниях. Также у пожилых людей снижена реактивность иммунной системы, - приводит РИА Новости слова Николая Крючкова.

Ранее краснодарский врач объяснила, почему нельзя принимать ванну, ходить в баню и пить алкоголь после прививки от коронавируса. Если вы увидели покраснение или отёк на месте ввода вакцины, лучше выпить антигистаминный препарат или принять сорбенты. Также помогут лекарственные примочки раствором магнезии.

Напомним, краснодарский врач уточнила, можно ли пить алкоголь перед вакцинацией от коронавируса. Что же касается специфики вакцинации именно от коронавируса, то её нет. В принципе, рекомендации после прививки от COVID-19 аналогичные с рекомендациями после укола от других болезней.

#здоровье #коронавирус #пандемия