ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Компания «ПищТех» в Краснодаре увеличила производство на 30% благодаря участию в нацпроекте

Компания «ПищТех» в Краснодаре увеличила производство на 30% благодаря участию в нацпроекте

27.04.2021 15:29Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарское предприятие является крупнейшим на юге России изготовителем пищевого оборудования. Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» и работе специалистов Регионального центра компетенций предприятие увеличило производство на одном из потоков на 30%, снизило время производства на 68% и уровень брака на 44%. В будущем «ПищТех» планирует самостоятельно повысить эффективность еще на 5 участках.

Под руководством экспертов Регионального центра компетенций Краснодарского края, предприятие начало внедрять бережливые технологии с октября 2020 года. Благодаря программе «Акселераторы экспортного роста» компания:

- вышла на новый рынок сбыта в Узбекистан;

- подала документы на инвестиционный вычет по налогу на прибыль. На полученные деньги планируется закупить новое оборудование.

Помимо этого, накануне прошло обсуждение создания первого кросс-функционального проекта. Он может появиться при торговом доме группы компаний «Пищевые технологии», руководители которого подали заявку на вхождение в национальный проект «Производительность труда» по направлению торговля.

Если заявку одобрят, на Кубани появится первый проект такого рода. Об этом сообщил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев. Проект поможет максимально наладить эффективный процесс оформления заказов компании и передачи их в дальнейшее производство.

Добавим, краснодарская компания «ПищТех» производит машины и оборудование для профессиональной кухни и производства пищевых продуктов. Партнерами являются казахстанские и киргизские предприятия. В будущем запланирован выход на экспорт в государства Ближнего и Среднего Востока, Африки и Латинской Америки, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, мэр Краснодара заявил, что Пашковский хлебозавод нужно спасать. Евгений Первышов 19 апреля во время еженедельного аппаратного совещания отметил, что необходимо разработать комплекс мер по выведению из процедуры банкротства Пашковского хлебозавода, которое является важным и стратегическим предприятием в системе продовольственной безопасности Краснодара.

Также мы рассказывали о промышленном парке «Краснодар» в поселке Дорожный, о его предприятиях и рабочих местах. Этот индустриальный парк является одним из четырех действующих на Кубани. Развитие таких комплексов считается стратегической задачей промышленности Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре компания альтернативной энергетики внедрит принципы бережливого производства. Это предприятие «АС-Строй», которое более 20 лет выпускает электротехническую продукцию для металлургической, нефтяной, оборонной, строительной, коммунальной и транспортной отраслей.

#ПищТех #производство #оборудование #предприятие #компания #нацпроект