Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Краснодаре компания альтернативной энергетики внедрит принципы бережливого производства

В Краснодаре компания альтернативной энергетики внедрит принципы бережливого производства

13.04.2021 17:58Автор:  Степанова Анастасия
www.elec.ru
www.elec.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Это предприятие «АС-Строй», которое более 20 лет выпускает электротехническую продукцию для металлургической, нефтяной, оборонной, строительной, коммунальной и транспортной отраслей.

Произведенные товары поставляют в разные регионы России и в страны ближнего зарубежья. В их числе – оборудование для приема, преобразования, распределения, передачи и учета электроэнергии. Кроме того, предприятие устанавливает солнечные электростанции.

В компании уже установили автоматизированные комплексы металлообработки для повышения точности и качества сборки, сокращения срока изготовления. Генеральный директор предприятия Павел Куницын отметил, что участие в национальном проекте «Производительность труда» позволит:

- проанализировать деятельность компании;

- внести изменения в работу;

- повысить продуктивность;

- оптимизировать производство;

- увеличить объемы выпуска продукции;

- раскрыть потенциал сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, соглашение о реализации нацпроекта «Производительность труда» подписали министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев и генеральный директор «АС-Строй» Павел Куницын. Министр подчеркнул, что альтернативная энергетика – это перспективное направление в том числе и для развития Кубани.

- Все больше компаний внедряют в производство технологии экологического, социального и корпоративного управления. Для таких предприятий мы предусмотрели новый вид поддержки, который сейчас обсуждаем с финансовыми организациями – кредитование по более низким процентным ставкам, - заключил Алексей Юртаев.

Напомним, компании Краснодара подали заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это предприятия «Панх», «Сервис-ЮГ-ККМ и «Завод Электросевкавмонтажиндустрия», которые хотели бы создать у себя «Точки кипения» и корпоративные центры.

Ранее мы сообщали о том, что систему бережливого производства на Кубани внедрили 122 компании. Предприятия, которые реализуют национальный проект, посетили гендиректор федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон и министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Кроме того, в Карасунском округе Краснодара построят завод по изготовлению металлоконструкций. Соответствующее инвестсоглашение сегодня, 26 февраля, подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании ООО ЗМК «МетКон» Юрий Сухов. Новый завод позволит создать более 50 новых рабочих мест. Инвестиции в этот проект составят более 150 миллионов рублей. В своем Telegram-канале мэр подчеркнул, что предприятие уже зарекомендовало себя с хорошей стороны.

#бережливоепроизводство #энергетика #подстанции #компания #нацпроект