Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Систему бережливого производства на Кубани внедрили 122 компании

Систему бережливого производства на Кубани внедрили 122 компании

19.03.2021 12:24Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Предприятия, которые реализуют национальный проект, посетили гендиректор федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон и министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Одной из таких компаний является фирма «Будмар». К программам «Производительности труда» она присоединилась в 2019 году. Благодаря пилотному проекту на предприятии в 2 раза снизилось время протекания процесса и в 1,5 раза увеличилась выработка продукции.

Николай Соломон отметил, что чем больше в компаниях будет мотивированных сотрудников, любящих свое дело, тем успешнее будет развиваться экономика. Этот нацпроект способствует постоянному улучшению деятельности предприятий.

Второй компанией, участвующей в нацпроекте, является «Краснодар Водоканал». Там также используются инструменты бережливого производства. В рамках программы на предприятии на 25% сократилось время устранения утечек и в 2 раза оптимизировались запасы организации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Алексей Юртаев отметил, что одной из важнейших задач по нацпроекту является определение лучших образцов, моделей и подходов производительности труда. Это способствует развитию компаний.

- Это помогает предприятиям снижать потери, увеличивать прибыль и создавать новые рабочие места. Накопленный опыт мы тиражируем на другие производства, - отметил Алексей Юртаев.

На сегодняшний день систему бережливого производства в крае применяют 122 компании. До 2024 года планируется внедрить этот метод еще на 248 предприятиях, а около 3 тысяч сотрудников обучить инструментам оптимизации.

Напомним, станкостроительный завод Краснодара произвел и отправил три станка в Латвию и на Кубу. Продукцию «Южного завода тяжелого станкостроения» сегодня используют в энерго- и атомном машиностроении, авиастроении и металлургии. Станки предприятия составляют достойную конкуренцию иностранным компаниям.

Кроме того, в Карасунском округе Краснодара построят завод по изготовлению металлоконструкций. Соответствующее инвестсоглашение сегодня, 26 февраля, подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании ООО ЗМК «МетКон» Юрий Сухов. Новый завод позволит создать более 50 новых рабочих мест. Инвестиции в этот проект составят более 150 миллионов рублей. В своем Telegram-канале мэр подчеркнул, что предприятие уже зарекомендовало себя с хорошей стороны.

Также мы сообщали о том, что в Краснодарском крае 42 предприятия участвуют в национальном проекте «Производительность труда». Это предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. Такое количество заводов составляет 35% от общего количества компаний, задействованных в реализации нацпроекта.

#производство #предприятия #компании #национальныйпроект