Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жителям Кубани не нужно сдавать тест на коронавирус после возвращения из Абхазии

Жителям Кубани не нужно сдавать тест на коронавирус после возвращения из Абхазии

21.04.2021 07:06Автор:  Белоусова Екатерина
abkhaz-auto.ru
abkhaz-auto.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом говорится в заявлении Роспотребнадзора, сделанном накануне, 20 апреля.

В ведомстве отметили, что «заполнять анкету и проходить тестирование не нужно гражданам РФ, зарегистрированным в Краснодарском крае и посетившим Абхазию и гражданам, проживающим в Абхазии, которые приезжают на работу, учебу или по другим краткосрочным делам».

При этом, в Роспотребнадзоре отметили, что граждане РФ, имеющие регистрацию в других регионах и посетившие Абхазию с туристическими целями, заполняют анкету въезжающего и загружают результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг, пишет «Интерфакс-Юг».

Роспотребнадзор с 15 апреля изменил требования для прибывающих в Россию из-за рубежа. Теперь перед выездом необходимо заполнить анкету въезжающего из-за рубежа на портале госуслуг, а после прибытия в течение трех календарных дней пройти ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 и разместить результат в специальной форме на портале не только тем, кто прибывает воздушным транспортом, но и любыми другими.

Кроме того стало известно, что россиян, прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, обязали дважды сдать тест на коронавирус. Уточняется, что интервал между первым и повторным лабораторным исследованием методом ПЦР должен составлять не менее суток, а второй тест необходимо сделать не позднее пяти календарных дней со дня въезда в Россию.

Ранее мы писали о том, что «Аэрофлот» запустит прямые рейсы в Краснодар из Казани, Новосибирска, Тюмени и Сургута. Самолеты между кубанской столицей и городами страны в обход Москвы начнут летать с 24 мая. С 1 июня аэропорт имени Екатерины Великой будет принимать самолеты из Красноярска. Также новые прямые авиарейсы в курортный сезон запланированы в аэропортах Сочи и Анапы. Путешественники уже могут приобрести билеты в онлайн-кассах.

Отметим, в мае из аэропорта столицы Кубани откроют перевозки по «единому билету» в курортные города региона - Новороссийск, Джубгу, Туапсе, Геленджик и Ейск. В полном объеме программа заработает в середине июля.

Добавим, что туристам Кубани в предстоящий курортный сезон не будут нужны тест на коронавирус и сертификат о прививке. Исключение составят только лечебные учреждения и санатории, в которых эти данные будут необходимы. Но в целом заселение в гостиницы и отели будет проходить в стандартном режиме.

#туризм #роспотребнадзор #коронавирус