ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Глава Краснодара поздравил Юрия Литвиненко с 80-летним юбилеем

Глава Краснодара поздравил Юрия Литвиненко с 80-летним юбилеем

12.04.2021 15:15Автор:  Степанова Анастасия
t.me/PervyshovEA 
Читать Телеканал Краснодар в:

Юрий Владимирович возглавлял Октябрьский район кубанской столицы, Краснодарский горисполком, работал в администрации Краснодарского края.

В своем Telegram-канале Евгений Первышов отметил, что для Юрия Литвиненко забота о Краснодаре на многие годы стала образом жизни. При его участии были введены новые медицинские объекты, расширена сеть учреждений образования, культуры и спорта, созданы новые участки троллейбусных линий по улицам Октябрьской и Ставропольской, имени Захарова и Индустриальной. Также в краевом центре построили мемориальные комплексы «Жертвам фашизма» и музей «Оружие Победы» в парке имени 30-летия Победы и др.

Сегодня Юрий Литвиненко живет в Краснодаре со своей супругой Татьяной Владимировной. Вместе они прожили уже 58 лет, вырастили двоих детей, у них четверо внуков и трое правнуков.

- В этот праздничный юбилейный день желаю Юрию Владимировичу крепкого здоровья, долголетия, семейного тепла и благополучия. За всю ту огромную работу, которую он сделал для города, за традиции благоустройства и многое что ещё - огромное спасибо!, - написал глава Краснодара.

Напомним, в Краснодаре ветеран Иван Васильевич Киселев отметил 97-летие. Он ушел на фронт 17-летним юношей, закончил курсы телеграфистов и попал в 232-ю гвардейскую танковую бригаду. После 1943 года Ивана Васильевича перевели в 616-й отдельный минометный полк. Он прошел от Курска до Берлина, форсировал Днепр, освобождал Прагу, там встретил Победу.

Ранее в Краснодаре ветеран Великой Отечественной войны отметил 95-летие. Николай Гудко родился 15 марта 1926 года. Он ушел на войну в возрасте 17 лет. В мае 1943 года Николай Корнеевич попал на фронт. Сначала его направили на остров Русский на Дальнем Востоке. Там он получил квалификацию матроса-моториста на ускоренных курсах. В мае 1944 года был направлен в Кронштадт.

Также еще один краснодарец накануне отметил вековой юбилей. Со 100-летием участника Великой Отечественной войны Алексея Федотенко поздравили председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко и городские депутаты Игорь Брагарник и Андрей Анашкин.


#евгенийпервышов #юбилей #поздравление #главаКраснодара