Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители России рассказали о своем отношении к отечественным вакцинам от коронавируса

Жители России рассказали о своем отношении к отечественным вакцинам от коронавируса

09.04.2021 08:18Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Исследование провели в аналитическом центре университета «Синергия». Свое мнение высказали более 5 тысяч человек в возрасте от 20 до 55 лет.

Большинство россиян гордятся своей страной, которая стала одной из лидеров по созданию вакцин от Covid-19. Они считают, что широкое распространение российских вакцин повышает авторитет страны на международной арене, сообщают РИА Новости. Об этом заявили 63,8% граждан.

Чувства особой гордости в этой сфере за свою страну не испытывают 25,4% жителей России. Остальные участники исследования не смогли определиться с ответом. Тем не менее, наибольшее доверие у граждан вызывает вакцина «Спутник V». Так считают 40,6% опрошенных. В пятерку самых надежных препаратов от ковида россияне включили отечественные вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также германо-американская Pfizer и американская Johnson & Johnson.

На основании исследования, его авторы сделали вывод, что многие жители нашей страны действительно гордятся научными достижениями российских ученых-фармацевтов. При этом они не впадают в так называемую «патриотическую горячку» и не подменяют понятия.

- «Спутник V» для них является, прежде всего, лекарством, способным спасти жизни миллионы человек, а не орудием в борьбе за геополитическое лидерство, - цитируют РИА Новости авторов исследования.


Напомним, в августе 2020 года Министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавируса. Её разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи и назвали «Спутник V». Также в России создали еще две вакцины от COVID-19 – это вакцина от центра «Вектор» Роспотребнадзора «ЭпиВакКорона» и вакцина «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН.

Ранее мы сообщали о том, какие продукты и лекарства нужно иметь дома для лечения коронавируса. В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день в Краснодарском крае прививку сделали более 220 тыс. человек. Власти Кубани заявили, что медучреждения региона готовы в сутки вакцинировать до 28 тыс. человек, увеличив нынешние показатели более, чем в пять раз.

В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 1 мая. Глава региона Вениамин Кондратьев подписал соответствующее постановление сегодня, 8 апреля. До конца апреля 2021 года жители и гости Кубани должны использовать защитные маски в местах массового пребывания людей, в магазинах, на вокзалах, в аэропорту и общественном транспорте, на парковке, в лифтах и других подобных местах. Кроме того, гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Руководители организаций, учреждений и предприятий, а также индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима как работниками, так и посетителями.

Также на Кубани коронавирус выявили у пятимесячного ребенка. Всего за последние сутки в регионе инфекция подтвердилась у 107 человек, в том числе у пятерых детей. Выздоровели 89 жителей. В Краснодаре положительный тест на Covid-19 получили 30 человек.


#COVID19 #вакцинация #вакцина #коронавирус