ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Путешественник рассказал, как безопасно побывать за границей и не заразиться коронавирусом

Путешественник рассказал, как безопасно побывать за границей и не заразиться коронавирусом

09.04.2021 10:19Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Костис Нтантамис
РИА Новости / Костис Нтантамис
Читать Телеканал Краснодар в:

Эксперт и тревел-блогер Гилберт Отт часто перемещается между Европой и США. В течение года он летал по всему миру и утверждает, что за это время не заразился Covid-19.

Опытный путешественник в интервью изданию Daily Mail рассказал, почему, по его мнению, в самолете достаточно сложно заразиться ковидом. Гилберт подчеркнул, что он «фактически является живым доказательством того, что международные путешествия могут быть безопасными», сообщают РИА Новости.

- Я чувствую себя в большей безопасности в самолете, чем во многих закрытых помещениях. Чувствую себя спокойнее рядом с людьми, которые прошли тестирование и получили отрицательный результат, чем во многих других местах ближе к дому, - сказал Гилберт Отт.


Отметим, что в 2020 и 2021 годах тревел-блогер несколько раз летал в Санторини, Нью-Йорк, Лос-Анджелес. В общей сложности в полетах он провел от 60 до 80 часов. За этот год Отт сдал не менее 10 тестов на коронавирус, все результаты оказались отрицательными.

- Для путешествий Гилберт советует лучше выбирать направления, где тестирование на COVID-19 является обязательным или высок уровень вакцинации. Это снизит риск столкнуться с зараженным коронавирусом. Также он отметил, что стоит выбирать места назначения с хорошей погодой, где легко можно заниматься спортом и обедать на свежем воздухе, - сообщают РИА Новости.

Путешественник порекомендовал останавливаться в виллах и домах, избегать общих вестибюлей, тренажерных залов и других объектов, в которых сложно контролировать окружение. Помимо этого, Гилберт Отт рекомендовал выбирать для поездок те города или страны, жители которых серьезно относятся к протоколам безопасности. По мнению блогера, самыми лучшими местами для посещения являются Греция и Калифорния.

Напомним, президент России предложил сделать программу туристического кешбэка ежегодной для школьников и студентов. Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос расширения программы Ростуризма. На заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» глава государства назвал неправильным, что программа туристического кешбэка не действует в период каникул. Поэтому он предложил увеличить возможность сэкономить на путешествиях внутри страны для учеников школ и студентов.

Также Краснодарский край стал самым популярным направлением у россиян в третьем этапе программы туристического кешбэка. За первые четыре дня программы жители страны приобрели туров на сумму более 1 млрд рублей. Им вернулось уже более 200 млн рублей.

Ранее на Кубани стартовала масштабная экспедиция «РоссиЯ». Отправной точкой стал центр «Сириус» в Сочи. Сегодня, 3 марта, путешественники отправятся в долгую дорогу по границам страны. Путешествие продлится минимум 283 дня. Этапы масштабного похода будут транслировать на официальном сайте экспедиции и в социальных сетях.


#COVID19 #путешественник #самолеты #коронавирус