Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани льготные категории граждан могут получить компенсации в размере 50% от уплаченных взносов на капитальный ремонт

На Кубани льготные категории граждан могут получить компенсации в размере 50% от уплаченных взносов на капитальный ремонт

05.04.2021 12:23Автор:  Степанова Анастасия
Ultraskrip/shutterstock
Ultraskrip/shutterstock
Читать Телеканал Краснодар в:

К ним относятся инвалиды и участники ВОВ, их вдовы, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашизма, инвалиды первой и второй групп, а также граждане, которые подверглись радиационному воздействию, ветераны труда, ветераны военной службы, жертвы политических репрессий.

Каждый случай рассматривается индивидуально. Компенсация просчитывается не от общей площади жилья. Для одних категорий учитываются совместно проживающие члены семьи, для других – нет. Отметим, так как взносы на капремонт оплачивают собственники жилья, то и компенсацию предоставляют только им.

Начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий министерства труда и соцразвития Кубани Наталья Ролик отметила, что соцподдержка предусмотрена для людей, не имеющих льготного статуса, но достигших возраста 70 и 80 лет. Лицам старше 70 лет возмещают 50% затрат, старше 80 лет – 100%.

- Эта компенсация также предоставляется только собственникам жилых помещений и не на всю площадь жилья, а исходя из социальной нормы: 33 кв.метра для одиноко проживающих граждан, 20 кв.м – для проживающих в составе семьи, а проживающим в однокомнатных квартирах – в размере общей площади жилья,- сказала Наталья Ролик.

Важно: эта компенсация предоставляются только:
- одиноко проживающим неработающим людям;
- проживающим в составе семьи с неработающими гражданами, достигшими возраста 60 и 55 лет;
- проживающим в составе семьи с инвалидами первой и второй групп.

Для того, чтобы получить компенсацию уплаченных взносов на капремонт, нужно обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. Добавим, в целом жители края стали более ответственно относиться к уплате взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщил гендиректор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Краснодарского края Михаил Лысенко.

Ранее Евгений Первышов обратился к жителям Краснодара перед началом реконструкции и капремонта улиц: «Прошу местных жителей набраться терпения». В ближайшее время работы начнутся на улице Черкасской, в течение месяца приступят к капитальному ремонту по улице 40-летия Победы.

Напомним, благодаря прокуратуре Краснодара в квартире пенсионера сделают капремонт. С 1988 года пожилой мужчина проживает в квартире дома по улице Дзержинского, 131. Арендуемое помещение находится в собственности города.

Также кубанские компании по производству лифтов будут поставлять оборудование для проведения капремонта в регионы России. Оборудование предприятия Крымского района будут использовать при замене лифтов в многоквартирных домах края уже с этого года. Поставка материалов для проведения капитального ремонта ожидается во все регионы России.

#компенсации #инвалиды #льготы #капитальныйремонт