ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В школах Краснодара дети-инвалиды будут бесплатно питаться два раза в день

В школах Краснодара дети-инвалиды будут бесплатно питаться два раза в день

01.04.2021 16:39Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Если ребенок находится на домашнем обучении, то родителям будут выплачивать компенсацию.

С такой инициативой ранее выступил глава кубанской столицы Евгений Первышов. Решение о введении новой льготы приняли депутаты городской Думы на внеочередном заседании.

Получать бесплатное двухразовое питание школьники, имеющие статус инвалидов будут с сентября 2021 года. Евгений Первышов подчеркнул необходимость поддержать семьи, где воспитываются дети с проблемами со здоровьем. Финансирование новой социальной поддержки уже запланировано, на эти цели направят около 9 миллионов рублей.

В департаменте образования Краснодара рассказали, что бесплатное двухразовое питание будут получат около 900 школьников города, в том числе и те, кому уже исполнилось 18 лет. Также вместо бесплатного питания дети данной категории, обучающиеся на дому, получат денежную компенсацию.

- Эта норма будет распространяться и в случае, если ученики находятся на дистанционном обучении после введения органами местного самоуправления особого режима, - отметили в департаменте образования Краснодара.

Сегодня правом на бесплатное горячее питание пользуются учащиеся начальных классов, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Они получают одноразовое питание в школах. Кроме того, дети из многодетных и малообеспеченных семей получают доплаты на питание из городского и краевого бюджетов.

Напомним, глава Краснодара предложил закупать продукцию для школ и детсадов у кубанских производителей. Исключением станут только те продукты, которых нет в нужном количестве в крае. Например, морская рыба. Глава города отметил, что в городе можно создать единый муниципальный логистический комплекс, который будет заниматься закупкой качественной продукции для всех социальных объектов. При необходимости на базе городского логистического центра организуют курс повышения квалификации по приготовлению блюд для детей.

Ранее стало известно, что в школах Кубани введут специальное меню для детей с пищевыми отклонениями. В школьных столовых будут готовить особые блюда для учеников с диабетом и аллергией.

Также в Госдуме предложат ввести бесплатные проездные для детей. Соответствующую законодательную инициативу собирается внести зампред комитета по образованию Максим Зайцев. Речь идет о проезде в городском общественном транспорте для детей до 16 лет, сообщают «Известия». В беседе с корреспондентом издания Зайцев напомнил о принятом Госдумой запрете высаживать детей без билета из общественного транспорта. Он считает введение бесплатного проездного более логичной мерой.


#администрация #дети #школьники #питание #инвалиды #поддержка