Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В школах Кубани введут специальное меню для детей с пищевыми отклонениями

В школах Кубани введут специальное меню для детей с пищевыми отклонениями

18.02.2021 16:14Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В школьных столовых будут готовить особые блюда для учеников с диабетом и аллергией.

Поручение о разработке специального меню дала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. По ее словам, сегодня в учреждениях крупных муниципалитетов учится большое количество детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями, при которых необходим особый порядок питания.

– Министерство образования организует рабочую группу из сотрудников и специалистов наших технологического и медицинского университетов. Нам необходимо разработать понятное меню для детей с диабетом и аллергией – самой объемной группе в структуре детей с пищевыми отклонениями, - сказала Анна Минькова.

В ходе совещания она акцентировала, что в регионе на особом контроле стоит вопрос качества продуктов в общеобразовательных организациях. Для этого регулярно проводится анкетирование родителей, а вся информация о столовом меню с фотографиями размещается на сайтах школ.

Зачастую выявляются следующие нарушения: заниженная температура и масса блюд, несоответствие энергетической ценности и калорийности. Также встречаются случаи неправильной маркировки товаров или их перевозки без необходимых документов.

– Мы организовали многоступенчатый контроль – привлекаем родителей, продолжаем анонимные опросы. Жалобы еще остаются, и нам необходимо отрабатывать любой факт некачественной организации питания, будь то холодные блюда или недобросовестность сотрудников. Мы должны быть внимательны и оперативно исправлять проблемные моменты, – заключила Анна Минькова.

Напомним, в Госдуме запретили высаживать детей без билета в общественном транспорте. Соответствующий закон был принят накануне. Он касается пассажиров, не достигших 16-летнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.

Также в Роспотребнадзоре рассказали, при каком условии иностранные студенты могут быть допущены к занятиям в России. Студенты, которые прибыли в Россию из других стран, с которыми возобновлено авиасообщение, обязаны предоставить два отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус. В ином случае их не допустят к учебному процессу.

#школа #дети #здоровье #еда