Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Госдуме запретили высаживать детей без билета в общественном транспорте

В Госдуме запретили высаживать детей без билета в общественном транспорте

17.02.2021 09:29Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующий закон был принят накануне. Он касается пассажиров, не достигших 16-летнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин подчеркнул, что «оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге – недопустимо, это создает угрозу его жизни и здоровью». Известны случаи, когда водители выгоняли детей без билета на мороз, и они вынуждены были идти пешком немалое расстояние.

Согласно новым правилам, контролеры вправе потребовать от юных пассажиров документы, удостоверяющие личность, если у них возникнут сомнения относительно их возраста. Кроме того, проезд для детей не будет бесплатным. Оплату не отменяют. Нововведение касается лишь случаев, когда ребенок потеряет деньги или проездной. В таком случае его не смогут высадить из общественного транспорта.

Важно: новые нормы не действуют в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми. При отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке, сообщается на официальном сайте Госдумы.

Напомним, на Кубани 300 тысяч учеников начальных классов получают бесплатное горячее питание. Обеспечение школьников продуктами осуществляется в соответствии с поручением президента России. На сегодняшний день в крае заключены соглашения на организацию питания на 2021-2023 годы. На текущий год предусмотрено 3,6 миллиардов рублей, в том числе выделенных из краевого и муниципального бюджетов.

Также в Краснодаре к 1 сентября планируют открыть 4 новые школы общей вместимостью 2900 человек. О планах по вводу в эксплуатацию социальных объектов на планерном совещании депутатов городской Думы рассказал директор департамента строительства Артём Аганов.

Ранее мы сообщали о том, что на ул. Кореновской в Краснодаре планируют построить ещё одну самую большую школу - на 1875 мест. Там зарезервирован подходящий участок площадью более 3 га.


#дети #транспорт #оплата #проезд #пассажиры