Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани 300 тысяч учеников начальных классов получают бесплатное горячее питание

На Кубани 300 тысяч учеников начальных классов получают бесплатное горячее питание

09.02.2021 19:11Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Обеспечение школьников продуктами осуществляется в соответствии с поручением президента России.

На сегодняшний день в крае заключены соглашения на организацию питания на 2021-2023 годы. На текущий год предусмотрено 3,6 миллиардов рублей, в том числе выделенных из краевого и муниципального бюджетов.

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что на портал Госуслуг поступают обращения на тему качества и организации питания от родителей школьников. Заместитель главы края подчеркнула, что очень важен контроль непосредственно с их стороны.

- К сожалению, на сегодня родительский контроль не работает должным образом. Из-за пандемии школы закрыты для родителей, но, вместе с тем, есть родительские комитеты. Сделайте так, чтобы родители имели доступ в школьные столовые, - сказала Анна Минькова.

Замглавы региона акцентировала, что необходимо усилить постоянный контроль и со стороны муниципалитетов, и министерства образования Краснодарского края. Помимо этого, Анна Минькова рекомендовала уделить особое внимание детям с ограниченными возможностями здоровья. По закону им полагается бесплатное горячее двухразовое питание.

Министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева отметила, что на качество обеспечения школьников продуктами питания влияет наличие пищеблоков полного цикла. По поручению губернатора в региональных общеобразовательных организациях проходит их поэтапное создание.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, пищеблоки планируется построить в школах Гулькевичского, Ейского, Кущевского, Северского, Темрюкского и Усть-Лабинского районов. В трех муниципалитетах проектно-сметная документация находится на согласовании.

- В школах края 840 столовых полного производственного цикла, 149 пищеблоков, работающих с полуфабрикатами, и 166 буфетов-раздаточных. Мы будем увеличивать число столовых полного цикла – только они могут обеспечивать детей качественным горячим питанием, - добавила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре к 1 сентября планируют открыть 4 новые школы общей вместимостью 2900 человек. О планах по вводу в эксплуатацию социальных объектов на планерном совещании депутатов городской Думы рассказал директор департамента строительства Артём Аганов.

Ранее мы сообщали о том, что на ул. Кореновской в Краснодаре планируют построить ещё одну самую большую школу - на 1875 мест. Там зарезервирован подходящий участок площадью более 3 га.

Также в Краснодаре новый подрядчик ускорил темпы строительства трёхэтажной школы на 1100 мест в посёлке Российском. Прежний допустил отставание от графика, поэтому было принято решение сменить подрядчика. Достроить учреждение планируется в первом полугодии 2021 года, а уже 1 сентября школа примет своих первых учеников.


#школы #родители #питание