Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Краснодара предложил закупать продукцию для школ и детсадов у кубанских производителей

Глава Краснодара предложил закупать продукцию для школ и детсадов у кубанских производителей

17.03.2021 18:25Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Исключением станут только те продукты, которых нет в нужном количестве в крае. Например, морская рыба.

Глава города отметил, что в городе можно создать единый муниципальный логистический комплекс, который будет заниматься закупкой качественной продукции для всех социальных объектов. При необходимости на базе городского логистического центра организуют курс повышения квалификации по приготовлению блюд для детей.

- Централизованно в Краснодаре закупкой занимается только Комбинат школьного питания №1 и два-три частных КШП. Другие школы и детсады в большинстве работают напрямую с поставщиками. Такие мелкие заказы хороший крупный производитель выполнять не станет. А станет тот, кто производит продукт низкого качества и может снизить стоимость так, чтобы любой ценой победить в конкурсе. В итоге теряется качество продуктов, попадающих на стол детям, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Мэр добавил, что задачу по обеспечению детей качественными продуктами местного производства поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Ранее стало известно, что в школах Кубани введут специальное меню для детей с пищевыми отклонениями. В школьных столовых будут готовить особые блюда для учеников с диабетом и аллергией.

#школа #дети #еда