ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Курорты Краснодарского края планируют принять на майские праздники около полумиллиона туристов

Курорты Краснодарского края планируют принять на майские праздники около полумиллиона туристов

26.03.2021 08:10Автор:  Степанова Анастасия
stepdream.com
stepdream.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

При этом губернатор пояснил, что самыми востребованными у жителей и гостей края являются гостиницы с системой отдыха «все включено» и «ультра все включено». На данный период времени 76 таких отелей работают в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах.

- В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тыс. гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период - сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, - сказал Вениамин Кондратьев в интервью ТАСС.


Губернатор подчеркнул, что майские праздники для курортов южного региона являются «генеральной репетицией перед летним сезоном», период пиковой нагрузки. Кроме того, на Кубани работают 140 круглогодичных санаториев из 200 существующих. В межсезонье они заполнены в среднем на 70%, летом загружены практически полностью. Продолжает развиваться и познавательный туризм Краснодарского края, гастрономические и винные туры. На сегодняшний день Кубань – основной курортный регион России.

Напомним, компания Краснодара заключила два договора о сотрудничестве с московскими турфирмами. Они касаются проведения экскурсионных туров для организованных групп туристов и экскурсионно-транспортного обслуживания. Договоры были подписаны в Москве на подведении итогов работы 27-й Международной туристической выставки MITT 2021. Теперь краснодарская туристическая компания «Селена» будет сотрудничать с московскими компаниями «Туристическая фирма Пирамида-тур» и «ВодоходЪ».

Также Краснодарский край принимает участие в третьем туре программы туристического кешбэка. Во время двух предыдущих этапов государственной программы край становился лидером и по числу участников, и по количеству совершенных поездок.

Ранее мы сообщали о том, что зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса. В период с декабря по февраль в Краснодарский край прибыли около 2 млн. туристов. Больше всего отдыхающих приняли курорты Сочи.

#вениаминкондратьев #курорты #туристы #губернаторКубани