Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В школе № 89 Краснодара прошло мероприятие по профориентации для учеников 9 классов

В школе № 89 Краснодара прошло мероприятие по профориентации для учеников 9 классов

23.03.2021 16:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар» 
Читать Телеканал Краснодар в:

В рамках недели профориентации ребята узнали, какие профессии сегодня являются более востребованными, проанализировали свои способности и желания относительно будущей профессии.

Директор краснодарской школы № 89 Светлана Овечкина рассказала, что в мероприятии приняли участие 15 ребят. Такие события организуются в общеобразовательной организации регулярно.

Отметим, что сегодня рынок труда меняется. Если раньше особой популярностью пользовались направления юриспруденции и экономики, то в последние годы у города появилась потребность в инженерах, конструкторах, слесарях и других работниках. Это подтверждает заместитель генерального директора Южного завода тяжелого станкостроения Краснодара Александр Коновалов.

- Сегодня завод развивается, увеличивает свои обороты, поэтому потребность в кадрах актуальна. Нужны конструкторы, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи. Рабочие специальности это: расточники, фрезеровщики, слесари сборщики квалифицированные, инженеры-наладчики, - рассказал Александр Коновалов.


Шлифовщик 4 разряда Южного завода тяжелого станкостроения Евгений Потапов с детства мечтал работать в этой сфере. Ему нравились огромные станки, рев двигателей, искры сварки и блестящий металл.

- Мне 20 лет, работаю здесь два с половиной года. Начинал карьеру с практики. Сначала дали наставника, обучался на одном станке, потом на летних каникулах приходил сюда на работу. После окончания колледжа пришел сюда уже на постоянную работу, - сказал Евгений Потапов.


Условия труда на Южном заводе тяжелого станкостроения хорошие – стабильная заработная плата, официальный отпуск. Предприятие постоянно развивается, технику меняют на новую. Это значит, что в будущем завод будет нуждаться в новых специалистах, готовых трудиться на этом непростом производстве.

Напомним, станкостроительный завод Краснодара произвел и отправил три станка в Латвию и на Кубу. Продукцию «Южного завода тяжелого станкостроения» сегодня используют в энерго- и атомном машиностроении, авиастроении и металлургии. Станки предприятия составляют достойную конкуренцию иностранным компаниям.

Ранее завод Краснодара вошел в топ-10 предприятий станкостроительного комплекса России. Рейтинг по итогам 2020 года составила Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции. В прошлом году Южный завод тяжелого станкостроения в значительной степени увеличил объемы поставок станков и обрабатывающих центров. Годовая выручка предприятия выросла в 3 раза.

Кроме того, в Карасунском округе Краснодара построят завод по изготовлению металлоконструкций. Соответствующее инвестсоглашение подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании ООО ЗМК «МетКон» Юрий Сухов. Новый завод позволит создать более 50 новых рабочих мест. Инвестиции в этот проект составят более 150 миллионов рублей. В своем Telegram-канале мэр подчеркнул, что предприятие уже зарекомендовало себя с хорошей стороны.

#завод #школьники #профориентация #Профессия