ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Краснодара рассказали, как относятся к предстоящей реконструкции кинотеатра «Аврора»

Жители Краснодара рассказали, как относятся к предстоящей реконструкции кинотеатра «Аврора»

17.03.2021 16:23Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Съемочная группа телеканала «Краснодар» прошла по улице Красной и узнала мнение горожан разного возраста о новом проекте.

Журналисты показали жителям кубанской столицы, как будет выглядеть кинотеатр на планшете. Те, кто еще не видел проект здания, смогли посмотреть фотографии и видеоплан.

Проект реконструкции разработали специалисты архитектурного бюро GMP, которое проектировало стадион и парк «Краснодар». По плану «Аврора» превратится в большой досуговый центр с киноконцертным и выставочными залами. При этом сохранится его историческая составляющая.

В целом жители краевого центра положительно отзываются о планируемой реконструкции. «Мне нравится, как все это будет выглядеть. Это фонтаны?.. Я думаю, что если все это будет сделано, то будет очень здорово. Это будет красиво», отметила местная жительница.

Молодые девушки выразили надежду, что раз за реконструкцию берется команда Сергея Галицкого, то кинотеатр будет очень красивым и современным. Об этом можно судить по парку «Краснодар», считают они. Поэтому в будущем «Аврора» станет еще одной точкой, где можно будет хорошо провести время.

Отметили проект и представители старшего поколения. В конце 60-х, когда кинотеатр только построили, местные жители нередко посещали его и смотрели новые фильмы тех лет.

Молодежь, которая является потенциальными посетителями будущего киноцентра, отмечает, что проект «концептуальный, классный и современный». Он интересен в архитектурном плане, эдакое «парящее здание», необычное для Краснодара.

- Первый мой поход в кино прошел в «Авроре». Я помню, что это была первая часть «Планеты обезьян» (реж. Тим Бёртон, премьера фильма в России состоялась в 2001 году, прим.ред.). И меня мама повела в кино с сестрой. Это было нечто, прям вау-вау. Мы были в маленьком зале. Там был большой попкорн (улыбается). Новый проект, конечно, впечатляет. Это какой-то космос. Знаете, когда раньше фильмы показывали про будущее, и вот это будущее наступило, - поделилась своими воспоминаниями девушка.

Многие ходили в кинотеатр вместе с классом. Так в «Авроре» побывал один из местных жителей.

- Это был «Гадкий я» (реж. Пьер Коффин, Крис Рено, премьера мультфильма в России состоялась в 2010 году, прим.ред.). Тогда, по-моему, там уже появился 3D-эффект. Это был первый раз, когда я смотрел мультфильм в 3D очках. На самом деле, только теплые воспоминания от туда, потому что я либо с классом туда ходил, либо с тетей, либо с бабушкой. Тогда это был самый доступный кинотеатр. Естественно, я был в парке Краснодар, и поэтому я уверен, что «Аврора» будет просто прекрасно выглядеть после реконструкции. Я уже проголосовал на сайте администрации за новый проект, - рассказал местный житель.

Напомним, поддержать разработанный план можно в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. Для этого необходима предварительная регистрация на портале «Госуслуги». Онлайн-голосование продлится до 20 марта.

В созданном разделе на сайте мэрии можно ознакомиться с концепцией проекта. Там же размещена презентация и видео-план будущего обновленного кинокомплекса.

Напомним, о том, что проект реконструкции кинотеатра «Аврора» вынесут на онлайн-голосование стало известно 2 марта во время встречи губернатора Кубани и главы краевого центра с Сергеем Галицким.

Концепция реконструкции кинотеатра включает в себя дополнение к уже существующему зданию новой подземно-цокольной части, фонтан перед главным входом с пешеходным мостом через него и клумбы с зелеными насаждениями. По проекту в кинотеатре будет три парадных входа в подземную часть – южный (главный), западный и восточный. К последним двум будут вести открытые лестницы, ведущие через внутренние дворы. В подземной части предусмотрены вестибюли. Исторический зал переоборудуют в киноконцертный. Кроме того, концепция предусматривает блок кинотеатров, комплекс выставочных залов, зону кафе.

Кроме того, бульвару по ул. Красной Краснодара присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. Весь Александровский бульвар от ул. Буденного до кинотеатра «Аврора» признан исторической территорией. Ранее данный статус распространялся только на участок до ул. Хакурате.

#мнения #проект #кинотеатр #аврора #Жители