Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Бульвару по ул. Красной Краснодара присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения

Бульвару по ул. Красной Краснодара присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения

31.01.2021 11:19Автор:  Кондакова Юлия
krasnodar-stroyki.ru
krasnodar-stroyki.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Весь Александровский бульвар от ул. Буденного до кинотеатра «Аврора» признан исторической территорией. Ранее данный статус распространялся только на участок до ул. Хакурате.

Теперь на данной территории действуют особые требования, в том числе, по благоустройству, сносу объектов капстроительства, не имеющих историко-культурной ценности. Реконструкция градоформирующих объектов, имеющих историческую ценность, возможна только при сохранении внешнего облика.

– По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проведены комплексные историко-культурные исследования и госэкспертиза в отношении бульвара на улице Красной. В результате принято решение включить весь бульвар – от улицы Буденного до Офицерской – в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения, – сообщил замглавы края Сергей Болдин.

Добавим, бульвар на ул. Красной создавался еще в конце XIX века. Окончательно его облик сложился в 60-х годах прошлого столетия. Верней точкой стал кинотеатр «Аврора», который находится на реконструкции. Завершить работы на объекте планируется в 2024 году.

Напомним, в Краснодаре отреставрировали здание вековой давности. Раньше сооружение по улице Красноармейской, 33 было оборудовано под табачный склад и принадлежало крупному промышленнику. О том, кто был его первоначальным владельцем ничего не известно.

#ОбъектКультурногоНаследия #история #бульвар