Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре отреставрировали здание вековой давности

В Краснодаре отреставрировали здание вековой давности

04.12.2020 16:34Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Оно является памятником архитектуры регионального значения рубежа XIX и XX столетий и считается частью единого городского усадебного комплекса.

Специалисты сообщили, что раньше здание по улице Красноармейской, 33 было оборудовано под табачный склад и принадлежало крупному промышленнику. О том, кто был его первоначальным владельцем ничего не известно.

Памятник архитектуры – это одноэтажное кирпичное здание, построенное в глубине участка. Во время его реставрации провели замену части стропильной системы и кровли. Ремонтные работы под контролем краевого управления охраны объектов культурного наследия выполнила специализированная организация. На реставрацию выделили более 600 тысяч рублей из краевого бюджета.

- Проведены комплексные историко-культурные исследования, утвержден предмет охраны объекта культурного наследия. Благодаря этому удалось отремонтировать здание, обеспечить сохранность и неизменность первоначального облика памятника на долгие годы, - отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, фасад здания декорирован в разных стилях, его внешний вид сохранился практически без изменений. Сегодня там находится архив документов по личному составу Краснодарского края.

Напомним, губернатор Кубани проверил, как проходит реконструкция Театра Защитника Отечества в Краснодаре. Реставрационные работы идут согласно графику. Их завершат до конца текущего года. Вениамин Кондратьев отметил, что по завершению работ Театр станет центром патриотического воспитания. По мнению главы региона, эта деятельность должна стать основной в учреждении культуры.

Также в Краснодаре на улице Красноармейской продолжается реконструкция исторического здания. Работу специалистов-реставраторов проверил глава кубанской столицы.

Ранее мы сообщали о том, что в центре Краснодара одновременно проведут реконструкцию Дом купца Лихацкого и создадут исторический квартал. Глава кубанской столицы подчеркнул, что обе работы – реконструкция здания и концепция исторического квартала – должны быть проведены в едином проектном решении. Евгений Первышов поручил подвести итоги обсуждения и определить предложения, согласованные с историками, экспертами и жителями города.

#ремонт #бюджет #реставрация