Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Голикова: вакцинация от коронавируса скорее всего станет регулярной

Голикова: вакцинация от коронавируса скорее всего станет регулярной

10.03.2021 07:12Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Вице-премьер РФ своё высказывание тем, что ковид-19 постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому, с высокой долей вероятности прививка не станет разовой.

Татьяна Голикова добавила, что ни мир, ни Россия пока не накопили достаточного опыта с точки зрения понимания того, сколько держится иммунная защита.

-Конечно, то, когда мы снимем маски, связано и с 60% провакцинированного населения, и с соблюдением нашими гражданами в этот период ограничительных мер, и тем, что коронавирус превращается в сезонный вирус, а это значит, с высокой долей вероятности, что мы будем прививаться регулярно. Конечно, сейчас все «подрасслаблены» и считают, что ковид уходит, ситуация сейчас лучше, но пока вирус еще никуда не уходит, надо беречь себя и своих близких, - цитирует Голикову ТАСС.

По словам Татьяны Голиковой, коллективный иммунитет к коронавирусу в России будет достигнут к августу 2021 года, если вакцинация будет идти такими же темпами. Но эта дата может быть сдвинута на более ранний срок при ускорении темпов.

Напомним, полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 72 тысяч кубанцев. При этом первую прививку сделали 156,7 тысяч человек. Через 21 день им предстоит пройти второй этап. Всего на сегодняшний день в край поставили 170,2 тысячи доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V). За последние сутки вакцинацию в регионе прошли 428 жителей края.

Сделать прививку от ковида они смогли на базе 149 открытых пунктов. В их числе – поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, центры медицинской профилактики. Адреса, время работы и контактные номера телефонов пунктов размещены на официальном сайте министерства здравоохранения Краснодарского края.

Также житель Краснодара Ренат Касымов написал в своём инстаграм-аккаунте, что сделал второй «укол здоровья» и получил два сертификата: «бумажную книжку с соответствующей записью в руки и электронный бланк с qr-кодом в личный кабинет госуслуг». Касымов говорит, что реакция организма после двух этапов различалась.

Ранее Михаил Мишустин: основной объем массовой вакцинации от Covid-19 нужно завершить до осени.Такое поручение премьер-министр России дал 5 марта во время посещения центра «Вектор» в Новосибирской области. Кроме того, Михаил Мишустин подчеркнул, что сегодня важно масштабировать результаты работы по созданию вакцины «Эпиваккорона».

#ТатьянаГоликова #здравоохранение #вакцинация #коронавирус