Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Михаил Мишустин: основной объем массовой вакцинации от Covid-19 нужно завершить до осени

Михаил Мишустин: основной объем массовой вакцинации от Covid-19 нужно завершить до осени

05.03.2021 10:20Автор:  Степанова Анастасия
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, премьер-министр РФ Михаил Мишустин и генеральный директор ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Ринат Максютов. Автор фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, премьер-министр РФ Михаил Мишустин и генеральный директор ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Ринат Максютов. Автор фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое поручение премьер-министр России дал 5 марта во время посещения центра «Вектор» в Новосибирской области.

Кроме того, Михаил Мишустин подчеркнул, что сегодня важно масштабировать результаты работы по созданию вакцины «Эпиваккорона». Это необходимо сделать как можно быстрее.

- Люди в этом нуждаются. Я знаю, что здесь очень много усилий приложено «Вектором». Надеюсь, что масштабирование в ближайшее время достигнет серьезного объема промышленного производства для того, чтобы мы закончили массовую вакцинацию до соответствующей волны, неважно, когда это будет, - отметил премьер.

Директор новосибирского центра Ринат Максютов подчеркнул, что полученный за время пандемии коронавируса опыт сотрудников заставляет пересмотреть стратегию развития центра.

- В самое ближайшее время мы будем готовы вам ее представить, - сообщил Ринат Максютов.

Напомним, в Краснодаре вакцинацию проходят военные – участники парадного шествия в День Победы. Сейчас в военном госпитале краевого центра ежедневно от коронавируса прививают по 250 офицеров и рядовых, которые служат в воинских частях региона, закреплённых за данным медицинским учреждением.

Также министр здравоохранения России заявил о возможных сроках формирования популяционного иммунитета к COVID-19. По мнению Михаила Мурашко в нашей стране это произойдет ближе к июлю 2021 года. Глава Минздрава отметил, что обозначенные сроки во многом зависят от планов поставок вакцины и процесса прививочной компании. Поэтому формирование популяционного иммунитета может произойти к концу первого полугодия.

Как мы писали ранее, в России прошедшие вакцинацию от коронавируса получат QR-коды. Соответствующий проект подготовило Минцифры. В документе говорится, что услуга будет доступна тем гражданам, которые зарегистрированы на портале Госуслуг.

#COVID19 #вакцинация #вакцина #коронавирус