Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре вакцинацию проходят военные – участники парадного шествия в День Победы

В Краснодаре вакцинацию проходят военные – участники парадного шествия в День Победы

04.03.2021 19:15Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сейчас в военном госпитале краевого центра ежедневно от коронавируса прививают по 250 офицеров и рядовых, которые служат в воинских частях региона, закреплённых за данным медицинским учреждением.

Среди тех, кто получил или ещё получит «укол здоровья» есть и участники парадного шествия, которое 9 мая пройдёт на Главной городской площади Краснодара. На Кубани вакцинация в воинских частях началась в декабре. С этого времени первый этап прививки препаратом Гам-Ковид-Вак прошли около 1800 военнослужащих, второй этап – 1200 военнослужащих. На сегодняшний день край получил 5 тыс. доз вакцины, предназначенной для солдат Южного военного округа.

- Вакцинация проводится на основании письменного согласия вакцинируемых. После ввода вакцины в течение получаса все военнослужащие находятся под контролем врачей, - добавили в пресс-службе Южного военного округа.

Напомним, министр здравоохранения России заявил о возможных сроках формирования популяционного иммунитета к COVID-19. По мнению Михаила Мурашко в нашей стране это произойдет ближе к июлю 2021 года. Глава Минздрава отметил, что обозначенные сроки во многом зависят от планов поставок вакцины и процесса прививочной компании. Поэтому формирование популяционного иммунитета может произойти к концу первого полугодия.

Как мы писали ранее, в России прошедшие вакцинацию от коронавируса получат QR-коды. Соответствующий проект подготовило Минцифры. В документе говорится, что услуга будет доступна тем гражданам, которые зарегистрированы на портале Госуслуг.

#вакцинация #юво #9мая #коронавирус