Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Министр здравоохранения России заявил о возможных сроках формирования популяционного иммунитета к COVID-19

Министр здравоохранения России заявил о возможных сроках формирования популяционного иммунитета к COVID-19

03.03.2021 10:04Автор:  Степанова Анастасия
Александр Щербак / ТАСС
Александр Щербак / ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

По мнению Михаила Мурашко в нашей стране это произойдет ближе к июлю 2021 года.

Об этом он рассказал сегодня, 3 марта, во время рабочей поездки в Новосибирск. Глава Минздрава отметил, что обозначенные сроки во многом зависят от планов поставок вакцины и процесса прививочной компании. Поэтому формирование популяционного иммунитета может произойти к концу первого полугодия.

- В целом план сформирован, и производство [вакцины] на сегодняшний день развивается, - сказал Михаил Мурашко.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу у 60% жителей страны может сформировать к августу текущего года. Именно такие показатели необходимы для полного снятия ограничений. Если темпы вакцинации будут увеличены, это произойдет раньше, сообщают ТАСС.

Напомним, от коронавируса привились 136,4 тысячи жителей Краснодарского края. За последние сутки вакцинацию прошли 3203 человека. На утро 2 марта в регион поступило 170,2 тысячи доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V).

Также в России прошедшие вакцинацию от коронавируса получат QR-коды. Соответствующий проект подготовило Минцифры. В документе говорится, что услуга будет доступна тем гражданам, которые зарегистрированы на портале Госуслуг.

Ранее руководитель ЦУР Краснодарского края рассказал о вакцинации и антителах после. Юрий Шевченко записался на прививку от коронавируса 12 января. Уже на следующий день вместе с женой привился в местной поликлинике – по прописке. После первого укола поднималась температура, была ломота в суставах, болела голова.

#COVID19 #здравоохранение #вакцинация #коронавирус