Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество От коронавируса привились 136,4 тысячи жителей Краснодарского края

От коронавируса привились 136,4 тысячи жителей Краснодарского края

02.03.2021 13:20Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки вакцинацию прошли 3203 человека. На утро 2 марта в регион поступило 170,2 тысячи доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V).

Сделать прививку от ковида сегодня можно в 149 пунктах – на базе поликлиник, центров медицинской профилактики, фельдшерско-акушерских пунктов. Адреса и время работы размещены на официальном сайте министерства здравоохранения Краснодарского края. Помимо этого, в Краснодаре, Новороссийске и Сочи работают 7 мобильных пунктов. Жители малонаселенных пунктов Кубани могут пройти вакцинацию на базе мобильных медицинских комплексов.

- Вакцинация от COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим сделать прививку нужно предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале Госуслуг, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вакцинация от коронавируса в России проходит в два этапа с промежутком в 21 день. Старт прививочной компании был в сентябре прошлого года, масштабная вакцинация началась в декабре.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявили 140 случаев коронавируса. Среди заболевших – двое детей, 80 женщин и 60 мужчин в возрасте до 87 лет. В Краснодаре подтверждено 46 новых случаев. Всего с начала пандемии в регионе COVID-19 диагностировали у 38 722 человек, из них 2726 детей. Справиться с инфекцией удалось 33 461 жителю.

Ранее руководитель ЦУР Краснодарского края рассказал о вакцинации и антителах после. Юрий Шевченко записался на прививку от коронавируса 12 января. Уже на следующий день вместе с женой привился в местной поликлинике – по прописке. После первого укола поднималась температура, была ломота в суставах, болела голова.

Также эпидемиолог рассказал, почему нельзя отменять масочный режим и социальную дистанцию. Главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава РФ, академик РАН Николай Брико подчеркнул, что даже вакцинированные от коронавируса люди могут быть источником инфекции.

#вакцинация #прививка #коронавирус #ковид