Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 72 тысяч кубанцев

Полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 72 тысяч кубанцев

09.03.2021 14:56Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

При этом первую прививку сделали 156,7 тысяч человек. Через 21 день им предстоит пройти второй этап.

Всего на сегодняшний день в край поставили 170,2 тысячи доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V). За последние сутки вакцинацию в регионе прошли 428 жителей края.

Сделать прививку от ковида они смогли на базе 149 открытых пунктов. В их числе – поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, центры медицинской профилактики. Адреса, время работы и контактные номера телефонов пунктов размещены на официальном сайте министерства здравоохранения Краснодарского края.

- Кроме того, открыты 7 мобильных пунктов, пять из которых расположены в Краснодаре, по одному – в Сочи и Новороссийске. Жители отдаленных станиц и поселков могут привиться на базе мобильных медицинских комплексов. Вакцинация от COVID-19 является добровольной и бесплатной, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Добавим, перед вакцинацией следует предварительно позвонить в медицинскую организацию по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Записаться на процедуру также можно на портале Госуслуг.

Напомним, доктор Мясников рассказал, что переболевшим коронавирусом необязательно делать прививку от него. Об этом врач заявил в своем Telegram-канале. Тем не менее, Александр Мясников подчеркнул, что сама процедура вакцинации не нанесет переболевшим никакого вреда. Телеведущий привел в пример исследования южноафриканских ученых.

Также житель Краснодара Ренат Касымов написал в своём инстаграм-аккаунте, что сделал второй «укол здоровья» и получил два сертификата: «бумажную книжку с соответствующей записью в руки и электронный бланк с qr-кодом в личный кабинет госуслуг». Касымов говорит, что реакция организма после двух этапов различалась.

Ранее Михаил Мишустин: основной объем массовой вакцинации от Covid-19 нужно завершить до осени. Такое поручение премьер-министр России дал 5 марта во время посещения центра «Вектор» в Новосибирской области. Кроме того, Михаил Мишустин подчеркнул, что сегодня важно масштабировать результаты работы по созданию вакцины «Эпиваккорона».

#COVID19 #вакцинация #вакцина #коронавирус