ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прокуратура Краснодара помогла 86-летней женщине и доказала, что она не продавала свою квартиру

Прокуратура Краснодара помогла 86-летней женщине и доказала, что она не продавала свою квартиру

03.03.2021 12:22Автор:  Степанова Анастасия
Владимир Андреев / URA.RU/ ТАСС
Владимир Андреев / URA.RU/ ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Местная жительница, инвалид 1 группы, ветеран труда обратилась в ведомство с просьбой о помощи. Сотрудники прокуратуры Центрального административного округа Краснодара провели проверку по факту незаконного лишения собственности её единственного жилья.

В октябре 2020 года пенсионерке пришла квитанция на оплату коммунальных услуг. В качестве собственника квартиры было указано неизвестное ей имя.

Сотрудники прокуратуры начали проверку по этому делу. Они получили копию договора купли-продажи квартиры, якобы заключенного между заявительницей и покупателем. По документу женщина продала свое жилье в апреле 2020 года. Но никакой договор она не подписывала, а с покупателем никогда не встречалась.

- С заявлением о регистрации перехода права на основании указанного договора в Управление Росреестра по краю гражданка не обращалась, намерений по отчуждению принадлежащего ей объекта недвижимости не имела и не имеет в настоящее время, денежные средства в виде выкупной стоимости квартиры в размере 1,2 млн. рублей не получала, доверенности о распоряжении ее имуществом не выдавала, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Исковое заявление о признании недействительным заключенного договора купли-продажи прокуратура Центрального внутригородского округа направила в Октябрьский районный суд Краснодара. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Договор признали ничтожной сделкой.

По данному делу возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Это и аналогичные случаи находятся на контроле органов прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, благодаря работе прокуроров Кубани работодатели погасили долг по зарплате сотрудникам в размере 415 миллионов рублей. Об этом заявил главный прокурор Краснодарского края Сергей Табельский во время расширенного заседания коллегии краевой прокуратуры.

Ранее с профессиональным праздником сотрудников прокуратуры поздравили губернатор Кубани и прокурор Краснодарского края. Торжественное мероприятие в честь 299-летия образования ведомства прошло 12 января в Краснодаре. Вениамин Кондратьев отметил оперативность работы сотрудников прокуратуры, несмотря на пандемию. Благодаря быстрой перестройке на новые реалии на Кубани удалось сохранить стабильность. Глава региона подчеркнул, что основой работы прокуратуры является качественное межведомственное взаимодействие, а также совместное принятие непростых, но нужных решений.

Также в конце декабря 2020 года главный прокурор Краснодарского края провел ежегодную итоговую пресс-конференцию онлайн. Сергей Табельский ответил на вопросы журналистов ведущих СМИ Кубани – о нарушениях в сфере выплаты зарплат медицинским сотрудникам во время пандемии, о нехватке лекарств в аптеках и льготном лекарственном обеспечении, о защите прав ветеранов, детей-сирот, маломобильных граждан и на другие важные темы.

#прокуратура #помощь #пенсионерка #квартира