Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Благодаря работе прокуроров Кубани работодатели погасили долг по зарплате сотрудникам в размере 415 миллионов рублей

Благодаря работе прокуроров Кубани работодатели погасили долг по зарплате сотрудникам в размере 415 миллионов рублей

03.02.2021 16:59Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил главный прокурор Краснодарского края Сергей Табельский во время расширенного заседания коллегии краевой прокуратуры.

Глава ведомства отметил, что в 2020 году прокуроры выявили более 139 тысяч нарушений федерального законодательства. По их инициативе к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 23,6 тысяч человек. Сергей Табельский акцентировал, что из-за коронавируса и принимаемых мер по его нераспространению сотрудникам прокуратуры пришлось пересмотреть приоритеты в надзорной деятельности.

- Первоочередными стали вопросы обеспечения законности в таких социально значимых сферах, как здравоохранение, труд, занятость населения. Отстаивая трудовые интересы граждан, прокуроры обеспечили выплату работникам предприятий края долгов в размере более 415 млн рублей, - сказал главный прокурор Кубани.

Губернатор Краснодарского края выразил благодарность сотрудникам прокуратуры за совместную работу в прошлом году. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что во многом благодаря работе ведомства удалось сохранить социальную и экономическую стабильность в регионе. Глава Кубани заострил внимание не только на экономике края, но и на нацпроектах.

– Экономика восстанавливается, на февральской сессии ЗСК будем говорить о расширении спектра строительства социальных объектов, дополнительной поддержке отраслей за счет краевой казны. И здесь важен прокурорский надзор за эффективностью и качеством освоения бюджетных средств. То же самое относится к нацпроектам. Прошу сохранить строжайший прокурорский надзор на всех этапах освоения средств – от проведения торгов до приемки выполненных работ, - сказал Вениамин Кондратьев.

Также в рамках коллегии обсудили вопрос долгостроев. На их возведение выделят 1,7 миллиардов рублей. Финансовые средства позволят получить софинансирование федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства для возобновления строительства инвестиционно непривлекательных домов. Опыт региона в сфере долгостроев отметил заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть.

Напомним, с профессиональным праздником сотрудников прокуратуры поздравили губернатор Кубани и прокурор Краснодарского края. Торжественное мероприятие в честь 299-летия образования ведомства прошло 12 января в Краснодаре. Вениамин Кондратьев отметил оперативность работы сотрудников прокуратуры, несмотря на пандемию. Благодаря быстрой перестройке на новые реалии на Кубани удалось сохранить стабильность. Глава региона подчеркнул, что основой работы прокуратуры является качественное межведомственное взаимодействие, а также совместное принятие непростых, но нужных решений.

Как мы писали ранее, в конце декабря 2020 года главный прокурор Краснодарского края провел ежегодную итоговую пресс-конференцию онлайн. Сергей Табельский ответил на вопросы журналистов ведущих СМИ Кубани – о нарушениях в сфере выплаты зарплат медицинским сотрудникам во время пандемии, о нехватке лекарств в аптеках и льготном лекарственном обеспечении, о защите прав ветеранов, детей-сирот, маломобильных граждан и на другие важные темы.


#вениаминкондратьев #прокуратура #губернаторКубани #нацпроекты