Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Главный прокурор Краснодарского края провел ежегодную итоговую пресс-конференцию онлайн

Главный прокурор Краснодарского края провел ежегодную итоговую пресс-конференцию онлайн

23.12.2020 13:33Автор:  Степанова Анастасия
epp.genproc.gov.ru. Автор: Михаил Ступин 
Читать Телеканал Краснодар в:

Сергей Табельский ответил на вопросы журналистов ведущих СМИ Кубани – о нарушениях в сфере выплаты зарплат медицинским сотрудникам во время пандемии, о нехватке лекарств в аптеках и льготном лекарственном обеспечении, о защите прав ветеранов, детей-сирот, маломобильных граждан и на другие важные темы.

В начале пресс-конференции главный прокурор края подчеркнул, что сотрудничество с краевыми СМИ является важной составляющей работы ведомства. Сергей Табельский рассказал, что в 2020 году прокуроры Кубани обратили внимание на более чем полтысячи публикаций в СМИ и социальных сетях.

На вопрос о защите трудовых прав, в том числе врачей, и оказании медицинской помощи пациентам, прокурор ответил, что власти региона выделили дополнительные средства в размере более полумиллиона рублей для закупки льготных медикаментов.

- Мы проводим совещания и с министром здравоохранения, и с администрацией края. То есть не только с оперативным штабом, который проводится по четвергам по ситуации с коронавирусом. Граждане обращаются и по нехватке медикаментов, и по не своевременному оказанию, на их взгляд, медицинской помощи. Каждый факт не проходит мимо нас, - отметил Сергей Табельский.

Во время пресс-конференции журналисты затронули тему преступности, резонансных дел и экологии. Главный прокурор края рассказал о том, что специалисты контролируют незаконные сбросы нечистот в реку Кубань. Проверки проводятся вместе с сотрудниками городской администрации и уже достигли положительных результатов.

- 126 врезок уже ликвидировано, был зафиксирован 201 факт сброса. На сегодняшний день ведётся работа мэрии по уже нашему требованию, чтобы полностью все эти врезки были ликвидированы, - отметил Сергей Табельский.

Добавим, благодаря рассмотрению представления прокуратуры Краснодарского края в детскую инфекционную больницу закупили 15 аппаратов ИВЛ, компьютерный томограф и другое важное оборудование. Сотрудники ведомства помогают решить проблемы в социальной, медицинской и экономической сферах. Помимо этого, по предложению прокуратуры, в этом году увеличили финансирование одной из социальных программ. Это позволило приобрести более полутора тысяч квартир для детей-сирот. Все вышеперечисленное является лишь малой частью работы прокуроров Кубани.

Для того, чтобы разбавить серьезную обстановку на конференции, одна из журналистов поинтересовалась, с чем главный прокурор региона предпочитает есть салат оливье – с яблоком или морковью.

- Морковь я просто так ем. Вечером, когда прихожу, чтобы не ужинать много. Поэтому яблоко, там железа много, оно полезное, - ответил с улыбкой Сергей Табельский.

В конце пресс-конференции прокурор края поблагодарил журналистов и пожелал каждому в наступающем году самого главного – здоровья.

Напомним, в Краснодаре добились восстановления прав осужденных-инвалидов на получение средств реабилитации. Это произошло благодаря усилиям Краснодарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Кубани.

Краснодарская прокуратура возбудила уголовное дело из-за свалки. В Прикубанском округе краевой столицы правоохранители выявили место нелегального сброса отходов, что повлекло за собой загрязнение почвы.

Ранее Генпрокуратура России подтвердила факт нарушений прав краснодарских журналистов. По информации ведомства, действительно имели место нарушения закона при расследовании уголовного дела в отношении журналистов Андрея Кошика и Марины Тугаевой.

Также краснодарцу выплатили задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры. Работнику ООО «ТехЭнерго» не выплачивали заработную плату. После этого сотрудники прокуратуры провели проверку и возбудили дела об административных правонарушениях.



#прессконференция #журналисты #прокурор