Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Сергей Галицкий о реконструкции «Авроры»: «Внешний вид останется без изменений. Но мы углубимся на 21 метр под землю»

Сергей Галицкий о реконструкции «Авроры»: «Внешний вид останется без изменений. Но мы углубимся на 21 метр под землю»

02.03.2021 18:30Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом почетный житель Краснодара заявил 2 марта на встрече с губернатором Кубани и главой краевого центра.

Разработкой проекта реконструкции кинотеатра занимались специалисты архитектурного бюро GMP. Они проектировали стадион и парк «Краснодар». В рамках концепции «Аврора» станет большим досуговым центром, в котором будут концертный и выставочные залы.

Бизнесмен Сергей Галицкий подчеркнул, что задача проекта – вернуть место, которое так любили жители города. Для него и разработчиков – это большая честь и ответственность, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Мы хотим, чтобы горожане могли высказать свое мнение о проекте, который мы подготовили. Реконструкция займет время. Внешний вид останется без изменений. Но мы углубимся на 21 метр под землю, - сказал Сергей Галицкий.

Такая глубина – средняя для станций московского метро. Поэтому масштаб подземных работ будет достаточно масштабным.

Добавим, в главном историческом вестибюле отреставрируют и сохранят обе лестницы. В подземном пространстве обустроят выставочный комплекс, девять кинозалов, кафе и паркинг.

- Все мероприятия по приспособлению «Авроры» для современного использования выполнят квалифицированные инженеры с привлечением специалистов научно-исследовательских организаций в области конструктивной и пожарной безопасности, - отметили авторы проекта.

Концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора» было подписано с ООО «Инвестстрой» в мае 2019 года. До начала разработки проекта администрация Краснодара провела большую подготовительную работу по земельно-правовым вопросам.

Напомним, проект реконструкции кинотеатра «Аврора» вынесут на онлайн-голосование. Об этом стало известно 2 марта во время встречи губернатора Кубани и главы краевого центра с Сергеем Галицким. На мероприятии обсудили проект реконструкции кинотеатра. Для последующего обсуждения концепцию разместят на официальном сайте администрации и городской Думы Краснодара. На портале будет создан отдельный раздел с фотографиями, видеопланом здания и территории, описанием проекта.

Также пандемия коронавируса не повлияла на сроки реконструкции кинотеатра «Аврора». Глава кубанской столицы отметил, что проект реконструкции «Авроры» сложный, потому что это объект культурного наследия.

Кроме того, бульвару по ул. Красной Краснодара присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. Весь Александровский бульвар от ул. Буденного до кинотеатра «Аврора» признан исторической территорией. Ранее данный статус распространялся только на участок до ул. Хакурате.


#сергейгалицкий #проект #кинотеатр #аврора