Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На сайте администрации Краснодара начал свою работу специальный раздел о благоустройстве парка «Солнечный остров»

На сайте администрации Краснодара начал свою работу специальный раздел о благоустройстве парка «Солнечный остров»

01.03.2021 14:54Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил заместитель главы города Антон Смертин.

Спецраздел, где будут обсуждаться предложения о будущем облике парка и пройдет голосование жителей, создали по поручению мэра Евгения Первышова. Сегодня территория парка является особо охраняемой со строгим режимом использования. Она находится под охраной министерства природных ресурсов Краснодарского края.

- В новом разделе можно скачать презентацию концепции благоустройства, а также проголосовать за объекты на территории парка и за тип озеленения его территории, - отметил Антон Смертин.

На прошедшей главной городской планерке 1 марта Евгений Первышов подчеркнул, что в обсуждении могут принять участие все жители Краснодара, активные общественники, предприниматели и депутаты. «Солнечный остров», по словам мэра, нуждается в благоустройстве. Ведь это одно из самых любимых мест отдыха краснодарцев.

- Все, у кого есть разрешительные документы и право собственности на капитальный объект, получат стилистическое решение — никакого изменения конструктива мы не требуем. Но привести в общий стиль все рестораны и кафе попросим. Это коснётся всей территории. Будут идти обсуждения — что мы хотим видеть в парке, какие дополнительные объекты, - сказал Евгений Первышов.

Главный архитектор столицы Кубани Наталья Машталир отметила, что данная концепция предлагает зонирование территории – на участок с аттракционами, площадку для проведения массовых мероприятий, зоны тихого отдыха и зоопарка. Кроме того, в парке планируется оборудовать теннисный корт, футбольное поле, волейбольную площадку, велопрокат, памп-трек мирового уровня и спортивную площадку.

На территории парка жители и гости Краснодара смогут приобрести мороженое, воду, кофе. Их можно будет купить в торговых киосках открытого типа. Уже существующие объекты, имеющие разрешительные документы, продолжат свою работу. Все торговые точки будут оформлены в едином стиле.

Напомним, Краснодарскому краю требуется 1 млрд рублей для восстановления обмелевших рек. Проблема вододефицита остро ощущается на шести природных объектах. Их протяженность составляет более 60 км. Письмо с просьбой о выделении федеральных средств на решение данной проблемы губернатор Вениамин Кондратьев направил главе правительства Михаилу Мишустину.

Также на Кубани создадут волонтерский штаб для проведения голосования за объекты благоустройства. Он будет располагаться на базе регионального ресурсного центра добровольчества. Для того, чтобы стать волонтером в преддверии голосования за дизайн-проекты и территории края, нужно подать заявку до 22 марта на официальном сайте краевого центра.

Помимо этого, в центре Краснодара на месте бетонного забора проложат тротуар. Бетонное ограждение снесли и в районе перекрестка улиц Карасунской и Коммунаров. Забор долгие года охранял недострой ТЦ «Екатеринодар». Строительство торгового центр началось еще в 2010 году, но в дальнейшем было заморожено. При этом территория, на которой стояли серые плиты, находится в муниципальной собственности.


#евгенийпервышов #благоустройство #парк #солнечныйостров